Nougat ou touron
Composition nutritionnelle - Nougat ou touron
Catégorie : Confiseries non chocolatées
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de nougat ou touron et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de nougat ou touron.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Confiseries non chocolatées.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Nougat ou touron avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 450 kcal | 22% | +24% |
Energie - kilojoules | 1890 kJ | +23% | |
Protéines | 6.12 g | 12% | +128% |
Glucides | 71.3 g | 26% | -13% |
dont Sucres | 64.1 g | 71% | +6% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | ||
dont Polyols | 0 g | -100% | |
Lipides | 15.3 g | 22% | +224% |
dont Acide Gras saturés | 2.12 g | +21% | |
- dont Acide butyrique | 0.0725 g | +20% | |
- dont Acide caproïque | 0.045 g | +9% | |
- dont Acide caprylique | 0.027 g | -1% | |
- dont Acide caprique | 0 g | -100% | |
- dont Acide laurique | 0.0585 g | -32% | |
- dont Acide myristique | 0.114 g | -25% | |
- dont Acide palmitique | 1.24 g | +140% | |
- dont Acide stéarique | 0.386 g | +149% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 9.06 g | +340% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 3.55 g | +404% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.0144 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0144 g | -46% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 3.55 g | ||
- dont Acide linoléique | 3.55 g | +355% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 9.06 g | ||
- dont Acide oléique | 9.06 g | +300% | |
Sodium | 158 mg | 7% | +110% |
soit équivalence en Sel | 398.16 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 4.78 g | -36% | |
Fibres | 1.47 g | 6% | -6% |
Minéraux | |||
Magnésium | 32 mg | 9% | -11% |
Phosphore | 124 mg | 18% | +267% |
Potassium | 213 mg | 11% | +76% |
Calcium | 36.7 mg | 5% | +9% |
Manganèse | 0.401 mg | 20% | +31% |
Fer | 1.58 mg | 11% | +6% |
Cuivre | 0.189 mg | 19% | +109% |
Zinc | 0.903 mg | 9% | +150% |
Sélénium | non connu | ||
Iode | non connu | ||
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 3 µg | 2% | +50% |
Vitamine A - Rétinol | 12.7 µg | +500% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | 12.4 mg | 103% | +536% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0.2 µg | +243% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.0997 mg | 9% | +295% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.103 mg | 7% | +136% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.28 mg | 8% | +381% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.264 mg | 4% | +80% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.053 mg | 4% | +37% |
Vitamine B9 / acide folique | 24 µg | 12% | +171% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.005 µg | 0% | -59% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)