InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Nougat ou touron

Composition nutritionnelle - Nougat ou touron

Catégorie : Confiseries non chocolatées

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de nougat ou touron et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de nougat ou touron.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Confiseries non chocolatées.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Nougat ou touron avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories450 kcal22%+24%
Energie - kilojoules1890 kJ+23%
Protéines6.12 g12%+128%
Glucides71.3 g26%-13%
dont Sucres64.1 g71%+6%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g-100%
Lipides15.3 g22%+224%
dont Acide Gras saturés2.12 g+21%
  - dont Acide butyrique0.0725 g+20%
  - dont Acide caproïque0.045 g+9%
  - dont Acide caprylique0.027 g-1%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.0585 g-32%
  - dont Acide myristique0.114 g-25%
  - dont Acide palmitique1.24 g+140%
  - dont Acide stéarique0.386 g+149%
dont Acide Gras monoinsaturés9.06 g+340%
dont Acide Gras polyinsaturés3.55 g+404%
dont Acides Gras Oméga 30.0144 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0144 g-46%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 63.55 g
  - dont Acide linoléique3.55 g+355%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 99.06 g
  - dont Acide oléique9.06 g+300%
Sodium158 mg7%+110%
soit équivalence en Sel398.16 mg
Alcool0 g
Eau4.78 g-36%
Fibres1.47 g6%-6%
Minéraux
Magnésium32 mg9%-11%
Phosphore124 mg18%+267%
Potassium213 mg11%+76%
Calcium36.7 mg5%+9%
Manganèse0.401 mg20%+31%
Fer1.58 mg11%+6%
Cuivre0.189 mg19%+109%
Zinc0.903 mg9%+150%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène3 µg2%+50%
Vitamine A - Rétinol12.7 µg+500%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol12.4 mg103%+536%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.2 µg+243%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0997 mg9%+295%
Vitamine B2 / riboflavine0.103 mg7%+136%
Vitamine B3 / PP niacine1.28 mg8%+381%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.264 mg4%+80%
Vitamine B6 / pyridoxine0.053 mg4%+37%
Vitamine B9 / acide folique24 µg12%+171%
Vitamine B12 / cobalamine0.005 µg0%-59%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)