InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Oeuf

Composition nutritionnelle - Oeuf, cru

Catégorie : Oeufs et dérivés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de oeuf et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de oeuf.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Oeuf avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories145 kcal7%-23%
Energie - kilojoules602 kJ-23%
Protéines12.3 g25%-6%
Glucides0.7 g0%-15%
dont Sucres0.685 g1%+25%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides10.3 g15%-30%
dont Acide Gras saturés2.74 g-43%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.000332 g-100%
  - dont Acide myristique0.0256 g-89%
  - dont Acide palmitique2.04 g-31%
  - dont Acide stéarique0.677 g-40%
dont Acide Gras monoinsaturés3.89 g-31%
dont Acide Gras polyinsaturés1.79 g-13%
dont Acides Gras Oméga 30.15084 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0586 g-24%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00294 g+67%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0893 g+18%
dont Acides Gras Oméga 61.634 g
  - dont Acide linoléique1.45 g+1%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.184 g+419%
dont Acides Gras Oméga 93.69 g
  - dont Acide oléique3.69 g-24%
Sodium128 mg5%-17%
soit équivalence en Sel322.56 mg
Alcool0 g
Eau75.9 g+9%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium11.2 mg3%-6%
Phosphore185 mg26%=
Potassium111 mg6%-18%
Calcium68.6 mg9%-0%
Manganèse0.0269 mg1%-52%
Fer1.75 mg12%+1%
Cuivre0.0579 mg6%-22%
Zinc1.05 mg10%-6%
Sélénium23.1 µg42%-1%
Iode44.3 µg30%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène42 µg29%+7%
Vitamine A - Rétinol193 µg+18%
Vitamine D / cholécalciférol1.5 µg30%+14%
Vitamine E / tocophérol1.3 mg11%-32%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.3 µg-82%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.091 mg8%+1%
Vitamine B2 / riboflavine0.447 mg32%+16%
Vitamine B3 / PP niacine0.079 mg0%-69%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.7 mg28%+7%
Vitamine B6 / pyridoxine0.138 mg10%-1%
Vitamine B9 / acide folique43 µg22%-34%
Vitamine B12 / cobalamine0.8 µg32%-32%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)