InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Oeuf à la coque

Composition nutritionnelle - Oeuf à la coque

Catégorie : Oeufs et dérivés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de oeuf à la coque et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de oeuf à la coque.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Oeuf à la coque avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories141 kcal7%-25%
Energie - kilojoules586 kJ-25%
Protéines12.3 g25%-6%
Glucides0.8 g0%-3%
dont Sucres0.77 g1%+40%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides9.82 g14%-33%
dont Acide Gras saturés2.89 g-40%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00317 g-83%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.00465 g-93%
  - dont Acide myristique0.0286 g-88%
  - dont Acide palmitique1.98 g-33%
  - dont Acide stéarique0.875 g-22%
dont Acide Gras monoinsaturés4.42 g-22%
dont Acide Gras polyinsaturés1.28 g-38%
dont Acides Gras Oméga 30.11506 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0478 g-38%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00476 g+171%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0625 g-18%
dont Acides Gras Oméga 61.16 g
  - dont Acide linoléique1.16 g-19%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.73 g
  - dont Acide oléique3.73 g-23%
Sodium150 mg6%-3%
soit équivalence en Sel378 mg
Alcool0 g
Eau74.6 g+7%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium11.7 mg3%-2%
Phosphore155 mg22%-16%
Potassium164 mg8%+22%
Calcium69.9 mg9%+2%
Manganèse0.1 mg5%+79%
Fer1.9 mg14%+10%
Cuivre0.1 mg10%+35%
Zinc0.93 mg9%-17%
Sélénium23.8 µg43%+1%
Iode50.4 µg34%-15%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène11 µg18%-72%
Vitamine A - Rétinol132 µg-19%
Vitamine D / cholécalciférol1.28 µg26%-3%
Vitamine E / tocophérol2.17 mg18%+13%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-59%
Vitamine B1 / thiamine0.081 mg7%-10%
Vitamine B2 / riboflavine0.408 mg29%+6%
Vitamine B3 / PP niacine0.06 mg0%-76%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.34 mg22%-16%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-57%
Vitamine B9 / acide folique57 µg28%-13%
Vitamine B12 / cobalamine0.96 µg38%-18%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)