Oeuf dur
Composition nutritionnelle - Oeuf dur
Catégorie : Oeufs et dérivés
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de oeuf dur et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de oeuf dur.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Oeuf dur avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 134 kcal | 7% | -29% |
Energie - kilojoules | 557 kJ | -28% | |
Protéines | 13.5 g | 27% | +4% |
Glucides | 0.52 g | 0% | -37% |
dont Sucres | 0.52 g | 1% | -5% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | non connu | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 8.62 g | 12% | -41% |
dont Acide Gras saturés | 2.85 g | -40% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0.00276 g | -85% | |
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | 0.00405 g | -94% | |
- dont Acide myristique | 0.0284 g | -88% | |
- dont Acide palmitique | 2.05 g | -31% | |
- dont Acide stéarique | 0.763 g | -32% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 4.21 g | -25% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 1.22 g | -41% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.1104 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0481 g | -38% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.0039 g | +122% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.0584 g | -23% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 1.11 g | ||
- dont Acide linoléique | 1.11 g | -23% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 3.66 g | ||
- dont Acide oléique | 3.66 g | -25% | |
Sodium | 124 mg | 5% | -20% |
soit équivalence en Sel | 312.48 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 76.5 g | +10% | |
Fibres | 0 g | 0% | -100% |
Minéraux | |||
Magnésium | 14 mg | 4% | +18% |
Phosphore | 176 mg | 25% | -5% |
Potassium | 112 mg | 6% | -17% |
Calcium | 41 mg | 5% | -40% |
Manganèse | 0.0309 mg | 2% | -45% |
Fer | 1.75 mg | 12% | +1% |
Cuivre | 0.0676 mg | 7% | -9% |
Zinc | 1.27 mg | 13% | +14% |
Sélénium | 20.3 µg | 37% | -13% |
Iode | 49.7 µg | 33% | -17% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 11 µg | 9% | -72% |
Vitamine A - Rétinol | 61.5 µg | -62% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 1.12 µg | 22% | -15% |
Vitamine E / tocophérol | non connu | ||
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0.3 µg | -82% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.068 mg | 6% | -24% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.401 mg | 29% | +4% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.062 mg | 0% | -76% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 1.4 mg | 23% | -12% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.116 mg | 8% | -17% |
Vitamine B9 / acide folique | 106 µg | 53% | +62% |
Vitamine B12 / cobalamine | 1.11 µg | 44% | -5% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)