InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Oeuf dur

Composition nutritionnelle - Oeuf dur

Catégorie : Oeufs et dérivés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de oeuf dur et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de oeuf dur.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Oeuf dur avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories134 kcal7%-29%
Energie - kilojoules557 kJ-28%
Protéines13.5 g27%+4%
Glucides0.52 g0%-37%
dont Sucres0.52 g1%-5%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides8.62 g12%-41%
dont Acide Gras saturés2.85 g-40%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00276 g-85%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.00405 g-94%
  - dont Acide myristique0.0284 g-88%
  - dont Acide palmitique2.05 g-31%
  - dont Acide stéarique0.763 g-32%
dont Acide Gras monoinsaturés4.21 g-25%
dont Acide Gras polyinsaturés1.22 g-41%
dont Acides Gras Oméga 30.1104 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0481 g-38%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0039 g+122%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0584 g-23%
dont Acides Gras Oméga 61.11 g
  - dont Acide linoléique1.11 g-23%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.66 g
  - dont Acide oléique3.66 g-25%
Sodium124 mg5%-20%
soit équivalence en Sel312.48 mg
Alcool0 g
Eau76.5 g+10%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium14 mg4%+18%
Phosphore176 mg25%-5%
Potassium112 mg6%-17%
Calcium41 mg5%-40%
Manganèse0.0309 mg2%-45%
Fer1.75 mg12%+1%
Cuivre0.0676 mg7%-9%
Zinc1.27 mg13%+14%
Sélénium20.3 µg37%-13%
Iode49.7 µg33%-17%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène11 µg9%-72%
Vitamine A - Rétinol61.5 µg-62%
Vitamine D / cholécalciférol1.12 µg22%-15%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.3 µg-82%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.068 mg6%-24%
Vitamine B2 / riboflavine0.401 mg29%+4%
Vitamine B3 / PP niacine0.062 mg0%-76%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.4 mg23%-12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.116 mg8%-17%
Vitamine B9 / acide folique106 µg53%+62%
Vitamine B12 / cobalamine1.11 µg44%-5%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)