Oignon cuit
Composition nutritionnelle - Oignon, cuit
Catégorie : Légumes
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de oignon cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de oignon cuit.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Oignon cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 30.2 kcal | 2% | -13% |
Energie - kilojoules | 127 kJ | -13% | |
Protéines | 1.04 g | 2% | -40% |
Glucides | 5.36 g | 2% | +22% |
dont Sucres | 3.82 g | 4% | +64% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0.5 g | -47% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 0.2 g | 0% | -68% |
dont Acide Gras saturés | 0.0235 g | -78% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | 0 g | -100% | |
- dont Acide myristique | 0.00025 g | -95% | |
- dont Acide palmitique | 0.021 g | -75% | |
- dont Acide stéarique | 0.0015 g | -73% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 0.02 g | -90% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.0555 g | -63% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.00479 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.00479 g | -88% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.0342 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.0342 g | -70% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.00957 g | ||
- dont Acide oléique | 0.00957 g | -95% | |
Sodium | 6.4 mg | 0% | -94% |
soit équivalence en Sel | 16.128 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 91.5 g | +2% | |
Fibres | 1.4 g | 6% | -40% |
Minéraux | |||
Magnésium | 12.8 mg | 3% | -32% |
Phosphore | 44 mg | 6% | +10% |
Potassium | 218 mg | 11% | -17% |
Calcium | 28.9 mg | 4% | -23% |
Manganèse | 0.119 mg | 6% | -41% |
Fer | 0.21 mg | 2% | -74% |
Cuivre | 0.162 mg | 16% | +59% |
Zinc | 0.187 mg | 2% | -39% |
Sélénium | 10 µg | 18% | +262% |
Iode | 1 µg | 1% | -54% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 50 µg | 6% | -95% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | 0.15 mg | 1% | -73% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0.4 µg | -99% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 2.55 mg | 3% | -85% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.05 mg | 5% | -21% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.05 mg | 4% | -34% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.05 mg | 0% | -93% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.13 mg | 2% | -56% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.09 mg | 6% | -17% |
Vitamine B9 / acide folique | 27 µg | 14% | -46% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% | -100% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)