InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Omelette aux fines herbes

Composition nutritionnelle - Omelette aux fines herbes

Catégorie : Oeufs et dérivés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de omelette aux fines herbes et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de omelette aux fines herbes.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Omelette aux fines herbes avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories143 kcal7%-24%
Energie - kilojoules593 kJ-24%
Protéines9.46 g19%-27%
Glucides0.8 g0%-3%
dont Sucres0.8 g1%+46%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides11.2 g16%-24%
dont Acide Gras saturés4.19 g-13%
  - dont Acide butyrique0.00254 g-92%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00254 g-86%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.11 g+61%
  - dont Acide myristique0.376 g+58%
  - dont Acide palmitique2.56 g-14%
  - dont Acide stéarique0.818 g-27%
dont Acide Gras monoinsaturés4.12 g-27%
dont Acide Gras polyinsaturés2.34 g+14%
dont Acides Gras Oméga 30.1289 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.074 g-4%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0549 g-28%
dont Acides Gras Oméga 60.976 g
  - dont Acide linoléique0.976 g-32%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 93.27 g
  - dont Acide oléique3.27 g-33%
Sodium172 mg7%+12%
soit équivalence en Sel433.44 mg
Alcool0 g
Eau75.7 g+9%
Fibres0.55 g2%+725%
Minéraux
Magnésium14.5 mg4%+22%
Phosphore156 mg22%-15%
Potassium188 mg9%+39%
Calcium86 mg11%+25%
Manganèse0.19 mg10%+241%
Fer1.83 mg13%+6%
Cuivre0.044 mg4%-41%
Zinc0.915 mg9%-18%
Sélénium11.6 µg21%-51%
Iode43 µg29%-28%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène35 µg24%-11%
Vitamine A - Rétinol160 µg-2%
Vitamine D / cholécalciférol1.38 µg28%+5%
Vitamine E / tocophérol1.3 mg11%-32%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique14.4 mg18%+1069%
Vitamine B1 / thiamine0.071 mg6%-21%
Vitamine B2 / riboflavine0.327 mg23%-15%
Vitamine B3 / PP niacine0.2 mg1%-21%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.06 mg18%-33%
Vitamine B6 / pyridoxine0.115 mg8%-18%
Vitamine B9 / acide folique56.1 µg28%-14%
Vitamine B12 / cobalamine0.974 µg39%-17%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)