InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Omelette nature avec matière grasse et sel

Composition nutritionnelle - Omelette nature, avec matière grasse et sel

Catégorie : Oeufs et dérivés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de omelette nature avec matière grasse et sel et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de omelette nature avec matière grasse et sel.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Omelette nature avec matière grasse et sel avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories196 kcal10%+5%
Energie - kilojoules816 kJ+5%
Protéines13.8 g28%+6%
Glucides0.895 g0%+9%
dont Sucres0.31 g0%-43%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides15.3 g22%+4%
dont Acide Gras saturés4.93 g+3%
  - dont Acide butyrique0.003 g-90%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.003 g-84%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.129 g+88%
  - dont Acide myristique0.442 g+86%
  - dont Acide palmitique3.01 g+2%
  - dont Acide stéarique0.963 g-15%
dont Acide Gras monoinsaturés4.84 g-14%
dont Acide Gras polyinsaturés2.71 g+32%
dont Acides Gras Oméga 30.1187 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.054 g-30%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0647 g-15%
dont Acides Gras Oméga 61.13 g
  - dont Acide linoléique1.13 g-21%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.86 g
  - dont Acide oléique3.86 g-21%
Sodium166 mg7%+8%
soit équivalence en Sel418.32 mg
Alcool0 g
Eau69 g-1%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium10.7 mg3%-10%
Phosphore170 mg24%-8%
Potassium122 mg6%-10%
Calcium80.2 mg10%+17%
Manganèse0.0274 mg1%-51%
Fer1.8 mg13%+4%
Cuivre0.0596 mg6%-20%
Zinc1.02 mg10%-9%
Sélénium15 µg27%-36%
Iode57.7 µg38%-3%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène28 µg19%-29%
Vitamine A - Rétinol123 µg-25%
Vitamine D / cholécalciférol0.53 µg11%-60%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.5 µg+169%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.052 mg5%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.333 mg24%-14%
Vitamine B3 / PP niacine0.062 mg0%-76%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.29 mg22%-19%
Vitamine B6 / pyridoxine0.126 mg9%-10%
Vitamine B9 / acide folique43 µg22%-34%
Vitamine B12 / cobalamine1.01 µg40%-14%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)