InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Omelette norvégienne

Composition nutritionnelle - Omelette norvégienne

Catégorie : Entremets et glaces

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de omelette norvégienne et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de omelette norvégienne.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Entremets et glaces.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Omelette norvégienne avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories286 kcal14%+54%
Energie - kilojoules1200 kJ+54%
Protéines4.42 g9%+20%
Glucides41.2 g15%+66%
dont Sucres35.2 g39%+100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon5.59 g+7%
dont Polyols0 g-100%
Lipides11.3 g16%+46%
dont Acide Gras saturés5.87 g+28%
  - dont Acide butyrique0.557 g+278%
  - dont Acide caproïque0.259 g+171%
  - dont Acide caprylique0.134 g+40%
  - dont Acide caprique0.215 g+23%
  - dont Acide laurique0.752 g+58%
  - dont Acide myristique0.967 g+63%
  - dont Acide palmitique2.44 g+31%
  - dont Acide stéarique0.545 g-34%
dont Acide Gras monoinsaturés2.92 g+48%
dont Acide Gras polyinsaturés1.23 g+101%
dont Acides Gras Oméga 30.181 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.166 g+147%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0117 g+65%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0033 g+2%
dont Acides Gras Oméga 60.8968 g
  - dont Acide linoléique0.874 g+108%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0228 g+88%
dont Acides Gras Oméga 92.53 g
  - dont Acide oléique2.53 g+42%
Sodium160 mg7%+144%
soit équivalence en Sel403.2 mg
Alcool0 g
Eau41.5 g-33%
Fibres0.796 g3%-31%
Minéraux
Magnésium15.9 mg4%-14%
Phosphore106 mg15%+16%
Potassium131 mg7%-10%
Calcium67.7 mg8%-14%
Manganèse0.113 mg6%-65%
Fer0.463 mg3%-68%
Cuivre0.0682 mg7%-64%
Zinc0.318 mg3%-25%
Sélénium1.61 µg3%-55%
Iode11.4 µg8%-25%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène38.4 µg20%+24%
Vitamine A - Rétinol119 µg+113%
Vitamine D / cholécalciférol0.0834 µg2%-79%
Vitamine E / tocophérol0.434 mg4%-62%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.97 mg2%+47%
Vitamine B1 / thiamine0.0339 mg3%-26%
Vitamine B2 / riboflavine0.165 mg12%+18%
Vitamine B3 / PP niacine0.188 mg1%-37%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.392 mg7%+20%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0397 mg3%-36%
Vitamine B9 / acide folique15.6 µg8%+10%
Vitamine B12 / cobalamine0.23 µg9%+23%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)