InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Orange jus pressé maison

Composition nutritionnelle - Orange, jus pressé maison

Catégorie : Jus et nectars

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de orange jus pressé maison et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de orange jus pressé maison.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Jus et nectars.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Orange jus pressé maison avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories43.5 kcal2%-9%
Energie - kilojoules185 kJ-8%
Protéines0.633 g1%+48%
Glucides9.3 g3%-2%
dont Sucres8.23 g9%-7%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.133 g0%-78%
dont Acide Gras saturés0.012 g-97%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.000267 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0112 g-81%
  - dont Acide stéarique0.000533 g-98%
dont Acide Gras monoinsaturés0.018 g-56%
dont Acide Gras polyinsaturés0.02 g-59%
dont Acides Gras Oméga 30.0057 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0057 g-48%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0143 g
  - dont Acide linoléique0.0143 g-62%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.018 g
  - dont Acide oléique0.018 g-55%
Sodium1.11 mg0%-93%
soit équivalence en Sel2.7972 mg
Alcool0 g
Eau88.6 g+1%
Fibres0.1 g0%-74%
Minéraux
Magnésium13.2 mg4%+40%
Phosphore17.3 mg2%+13%
Potassium200 mg10%+58%
Calcium10.5 mg1%-7%
Manganèse0.0215 mg1%-88%
Fer0.0789 mg1%-81%
Cuivre0.0254 mg3%-43%
Zinc0.0266 mg0%-68%
Sélénium10 µg18%+234%
Iode1 µg1%-47%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène130 µg16%-68%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.15 mg1%-43%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.1 µg-93%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique53.8 mg67%+126%
Vitamine B1 / thiamine0.07 mg6%+40%
Vitamine B2 / riboflavine0.0267 mg2%-18%
Vitamine B3 / PP niacine0.367 mg2%-13%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.19 mg3%+21%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0467 mg3%-32%
Vitamine B9 / acide folique27 µg14%+72%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)