InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Orange pur jus

Composition nutritionnelle - Orange, pur jus

Catégorie : Jus et nectars

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de orange pur jus et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de orange pur jus.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Jus et nectars.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Orange pur jus avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories43.7 kcal2%-8%
Energie - kilojoules186 kJ-8%
Protéines0.708 g1%+65%
Glucides9.39 g3%-1%
dont Sucres8.69 g10%-2%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.0954 g0%-84%
dont Acide Gras saturés0 g-100%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0 g-100%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.031 g-24%
dont Acide Gras polyinsaturés0.038 g-22%
dont Acides Gras Oméga 30.0108 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0108 g-2%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0272 g
  - dont Acide linoléique0.0272 g-27%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.031 g
  - dont Acide oléique0.031 g-23%
Sodium0.63 mg0%-96%
soit équivalence en Sel1.5876 mg
Alcool0 g
Eau88.2 g=
Fibres0.477 g2%+25%
Minéraux
Magnésium9.82 mg3%+4%
Phosphore15.8 mg2%+3%
Potassium171 mg9%+35%
Calcium4.45 mg1%-60%
Manganèse0.0225 mg1%-87%
Fer0.0583 mg0%-86%
Cuivre0.028 mg3%-37%
Zinc0.065 mg1%-21%
Séléniumnon connu
Iode0.7 µg0%-63%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène30 µg4%-93%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.215 mg2%-19%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.1 µg-93%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique38.3 mg48%+61%
Vitamine B1 / thiamine0.0628 mg6%+26%
Vitamine B2 / riboflavine0.023 mg2%-30%
Vitamine B3 / PP niacine0.39 mg2%-7%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.193 mg3%+23%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0588 mg4%-15%
Vitamine B9 / acide folique33.2 µg17%+112%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)