InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Oseille crue

Composition nutritionnelle - Oseille, crue

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de oseille crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de oseille crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Oseille crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories21.3 kcal1%-39%
Energie - kilojoules88.2 kJ-39%
Protéines2 g4%+14%
Glucides0.3 g0%-93%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.1 g-89%
dont Polyols0 g
Lipides0.7 g1%+10%
dont Acide Gras saturésnon connu
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturésnon connu
dont Acide Gras polyinsaturésnon connu
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium4 mg0%-96%
soit équivalence en Sel10.08 mg
Alcool0 g
Eau93 g+3%
Fibres2.9 g12%+25%
Minéraux
Magnésium103 mg27%+446%
Phosphore63 mg9%+58%
Potassium390 mg20%+48%
Calcium44 mg6%+18%
Manganèse0.349 mg17%+73%
Fer2.4 mg17%+202%
Cuivre0.131 mg13%+29%
Zinc0.2 mg2%-35%
Sélénium0.9 µg2%-67%
Iode0.4 µg0%-82%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique48 mg60%+173%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-37%
Vitamine B2 / riboflavine0.1 mg7%+31%
Vitamine B3 / PP niacine0.5 mg3%-26%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.041 mg1%-86%
Vitamine B6 / pyridoxine0.122 mg9%+13%
Vitamine B9 / acide folique152 µg76%+202%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)