InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pain au lait

Composition nutritionnelle - Pain au lait, artisanal

Catégorie : Viennoiseries et brioches

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pain au lait et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pain au lait.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viennoiseries et brioches.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pain au lait avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories390 kcal20%+4%
Energie - kilojoules1630 kJ+4%
Protéines9.3 g19%+19%
Glucides42.9 g16%+1%
dont Sucres2.76 g3%-67%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon40.2 g+36%
dont Polyols0 g
Lipides18.6 g27%-0%
dont Acide Gras saturés11 g+33%
  - dont Acide butyrique0.451 g+57%
  - dont Acide caproïque0.26 g+35%
  - dont Acide caprylique0.174 g+68%
  - dont Acide caprique0.358 g+44%
  - dont Acide laurique0.496 g+28%
  - dont Acide myristique1.35 g+39%
  - dont Acide palmitique4.35 g-3%
  - dont Acide stéarique1.43 g+17%
dont Acide Gras monoinsaturés5.67 g+8%
dont Acide Gras polyinsaturés1.14 g-31%
dont Acides Gras Oméga 30.1182 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.107 g-29%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0112 g+165%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.528 g
  - dont Acide linoléique0.528 g-49%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 91.94 g
  - dont Acide oléique1.94 g-57%
Sodium488 mg20%+11%
soit équivalence en Sel1229.76 mg
Alcool0 g
Eau22.1 g-18%
Fibres5.3 g21%+105%
Minéraux
Magnésium19 mg5%-3%
Phosphore114 mg16%+7%
Potassium213 mg11%+37%
Calcium52.6 mg7%-14%
Manganèse0.43 mg22%-2%
Fer1.1 mg8%-24%
Cuivre0.107 mg11%-50%
Zinc0.795 mg8%+6%
Sélénium2.2 µg4%-66%
Iode10 µg7%-51%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg12%-50%
Vitamine A - Rétinol44 µg-38%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-53%
Vitamine E / tocophérol0.89 mg7%-29%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.07 mg6%-38%
Vitamine B2 / riboflavine0.13 mg9%+3%
Vitamine B3 / PP niacine0.46 mg3%-54%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.57 mg9%+11%
Vitamine B6 / pyridoxine0.17 mg12%+73%
Vitamine B9 / acide folique46 µg23%-1%
Vitamine B12 / cobalamine0.82 µg33%+106%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)