InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pain baguette courante

Composition nutritionnelle - Pain, baguette, courante

Catégorie : Pains

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pain baguette courante et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pain baguette courante.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pains.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pain baguette courante avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories286 kcal14%+1%
Energie - kilojoules1210 kJ-2%
Protéines9.33 g19%+7%
Glucides56.6 g21%+8%
dont Sucres2.12 g2%-27%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon51.8 g+27%
dont Polyols0 g
Lipides1.47 g2%-62%
dont Acide Gras saturés0.164 g-84%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00306 g-72%
  - dont Acide caprique0.00153 g-90%
  - dont Acide laurique0.00376 g-82%
  - dont Acide myristique0.00427 g-93%
  - dont Acide palmitique0.122 g-79%
  - dont Acide stéarique0.029 g-80%
dont Acide Gras monoinsaturés0.31 g-70%
dont Acide Gras polyinsaturés0.586 g-47%
dont Acides Gras Oméga 30.0296 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0296 g-76%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.417 g
  - dont Acide linoléique0.417 g-58%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.12 g
  - dont Acide oléique0.12 g-84%
Sodium681 mg28%+30%
soit équivalence en Sel1716.12 mg
Alcool0 g
Eau27.4 g-11%
Fibres3.02 g12%-27%
Minéraux
Magnésium19.7 mg5%-75%
Phosphore110 mg16%-11%
Potassium158 mg8%-12%
Calcium52.4 mg7%-22%
Manganèse0.514 mg26%-86%
Fer1.5 mg11%-71%
Cuivre0.136 mg14%-73%
Zinc0.735 mg7%-78%
Sélénium4.7 µg9%-45%
Iode5.93 µg4%-59%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.11 mg1%-82%
Vitamine K1.1 µg1%=
  - Vitamine K11.1 µg-80%
  - Vitamine K20 µg
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0819 mg7%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.065 mg5%-23%
Vitamine B3 / PP niacine1.2 mg8%-60%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.38 mg6%-22%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0774 mg6%-30%
Vitamine B9 / acide folique20.5 µg10%-36%
Vitamine B12 / cobalamine0.1 µg4%-53%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)