Pain baguette ou boule de campagne
Composition nutritionnelle - Pain, baguette ou boule, de campagne
Catégorie : Pains
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pain baguette ou boule de campagne et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pain baguette ou boule de campagne.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pains.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pain baguette ou boule de campagne avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 273 kcal | 14% | -3% |
Energie - kilojoules | 1160 kJ | -6% | |
Protéines | 8.89 g | 18% | +2% |
Glucides | 53.8 g | 20% | +3% |
dont Sucres | 1.85 g | 2% | -36% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 47.9 g | +17% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 1.35 g | 2% | -65% |
dont Acide Gras saturés | 0.138 g | -87% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0.0024 g | -78% | |
- dont Acide caprique | 0.0012 g | -92% | |
- dont Acide laurique | 0.00295 g | -86% | |
- dont Acide myristique | 0.00131 g | -98% | |
- dont Acide palmitique | 0.107 g | -82% | |
- dont Acide stéarique | 0.0227 g | -85% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 0.485 g | -53% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.669 g | -39% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.0309 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0309 g | -75% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.44 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.44 g | -55% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.133 g | ||
- dont Acide oléique | 0.133 g | -83% | |
Sodium | 669 mg | 28% | +28% |
soit équivalence en Sel | 1685.88 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 30.7 g | -1% | |
Fibres | 3.36 g | 13% | -19% |
Minéraux | |||
Magnésium | 45.5 mg | 12% | -42% |
Phosphore | 88.3 mg | 13% | -29% |
Potassium | 160 mg | 8% | -11% |
Calcium | 61.9 mg | 8% | -8% |
Manganèse | 2.06 mg | 103% | -44% |
Fer | 3.62 mg | 26% | -30% |
Cuivre | 0.12 mg | 12% | -76% |
Zinc | 1.85 mg | 18% | -44% |
Sélénium | 0.05 µg | 0% | -99% |
Iode | 40 µg | 27% | +174% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 4 µg | 0% | -85% |
Vitamine A - Rétinol | non connu | ||
Vitamine D / cholécalciférol | non connu | ||
Vitamine E / tocophérol | 0.29 mg | 2% | -51% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.075 mg | 7% | -47% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.0375 mg | 3% | -56% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.97 mg | 6% | -68% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.405 mg | 7% | -17% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.125 mg | 9% | +14% |
Vitamine B9 / acide folique | 21.9 µg | 11% | -32% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.14 µg | 6% | -35% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)