InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pain baguette ou boule de campagne

Composition nutritionnelle - Pain, baguette ou boule, de campagne

Catégorie : Pains

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pain baguette ou boule de campagne et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pain baguette ou boule de campagne.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pains.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pain baguette ou boule de campagne avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories273 kcal14%-3%
Energie - kilojoules1160 kJ-6%
Protéines8.89 g18%+2%
Glucides53.8 g20%+3%
dont Sucres1.85 g2%-36%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon47.9 g+17%
dont Polyols0 g
Lipides1.35 g2%-65%
dont Acide Gras saturés0.138 g-87%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.0024 g-78%
  - dont Acide caprique0.0012 g-92%
  - dont Acide laurique0.00295 g-86%
  - dont Acide myristique0.00131 g-98%
  - dont Acide palmitique0.107 g-82%
  - dont Acide stéarique0.0227 g-85%
dont Acide Gras monoinsaturés0.485 g-53%
dont Acide Gras polyinsaturés0.669 g-39%
dont Acides Gras Oméga 30.0309 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0309 g-75%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.44 g
  - dont Acide linoléique0.44 g-55%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.133 g
  - dont Acide oléique0.133 g-83%
Sodium669 mg28%+28%
soit équivalence en Sel1685.88 mg
Alcool0 g
Eau30.7 g-1%
Fibres3.36 g13%-19%
Minéraux
Magnésium45.5 mg12%-42%
Phosphore88.3 mg13%-29%
Potassium160 mg8%-11%
Calcium61.9 mg8%-8%
Manganèse2.06 mg103%-44%
Fer3.62 mg26%-30%
Cuivre0.12 mg12%-76%
Zinc1.85 mg18%-44%
Sélénium0.05 µg0%-99%
Iode40 µg27%+174%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène4 µg0%-85%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.29 mg2%-51%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.075 mg7%-47%
Vitamine B2 / riboflavine0.0375 mg3%-56%
Vitamine B3 / PP niacine0.97 mg6%-68%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.405 mg7%-17%
Vitamine B6 / pyridoxine0.125 mg9%+14%
Vitamine B9 / acide folique21.9 µg11%-32%
Vitamine B12 / cobalamine0.14 µg6%-35%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)