InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pain courant français 400g ou boule

Composition nutritionnelle - Pain courant français, 400g ou boule

Catégorie : Pains

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pain courant français 400g ou boule et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pain courant français 400g ou boule.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pains.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pain courant français 400g ou boule avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories258 kcal13%-9%
Energie - kilojoules1090 kJ-11%
Protéines7.54 g15%-14%
Glucides52.3 g19%-0%
dont Sucres1.8 g2%-38%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon39.6 g-3%
dont Polyols0 g
Lipides0.95 g1%-75%
dont Acide Gras saturés0.277 g-74%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0307 g-49%
  - dont Acide palmitique0.154 g-74%
  - dont Acide stéarique0.0924 g-38%
dont Acide Gras monoinsaturés0.26 g-75%
dont Acide Gras polyinsaturés0.374 g-66%
dont Acides Gras Oméga 30.0373 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0373 g-69%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.337 g
  - dont Acide linoléique0.337 g-66%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.26 g
  - dont Acide oléique0.26 g-66%
Sodium525 mg22%+1%
soit équivalence en Sel1323 mg
Alcool0 g
Eau34 g+10%
Fibres3.43 g14%-17%
Minéraux
Magnésium27.9 mg7%-64%
Phosphore70.1 mg10%-43%
Potassium98.7 mg5%-45%
Calcium39.2 mg5%-42%
Manganèse0.595 mg30%-84%
Fer1.6 mg11%-69%
Cuivre0.157 mg16%-69%
Zinc1.08 mg11%-67%
Sélénium5.46 µg10%-37%
Iode6.65 µg4%-54%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.19 mg17%+34%
Vitamine B2 / riboflavine0.07 mg5%-17%
Vitamine B3 / PP niacine1.3 mg8%-57%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.497 mg8%+2%
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%-27%
Vitamine B9 / acide folique24 µg12%-25%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)