InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pain d'épices

Composition nutritionnelle - Pain d'épices

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pain d'épices et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pain d'épices.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pain d'épices avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories326 kcal16%-3%
Energie - kilojoules1380 kJ-2%
Protéines2.98 g6%-44%
Glucides71.7 g27%+62%
dont Sucres44.9 g50%+74%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon26.8 g+95%
dont Polyols0 g
Lipides2.39 g3%-84%
dont Acide Gras saturés0.23 g-96%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.000173 g-100%
  - dont Acide caprique0.000168 g-100%
  - dont Acide laurique0.00102 g-100%
  - dont Acide myristique0.0011 g-100%
  - dont Acide palmitique0.155 g-95%
  - dont Acide stéarique0.0528 g-95%
dont Acide Gras monoinsaturés1.04 g-78%
dont Acide Gras polyinsaturés0.359 g-78%
dont Acides Gras Oméga 30.00698 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00698 g-97%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0698 g
  - dont Acide linoléique0.0698 g-94%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.038 g
  - dont Acide oléique0.038 g-99%
Sodium162 mg7%-16%
soit équivalence en Sel408.24 mg
Alcool0 g-100%
Eau19.4 g-40%
Fibres2.77 g11%+36%
Minéraux
Magnésium14.3 mg4%-41%
Phosphore88 mg13%-22%
Potassium91.9 mg5%-41%
Calcium4 mg0%-93%
Manganèse0.5 mg25%-11%
Fer1.1 mg8%-9%
Cuivre0.11 mg11%-75%
Zinc0.5 mg5%-29%
Séléniumnon connu
Iode2 µg1%-85%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène2 µg0%-96%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.57 mg5%-63%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-86%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.04 mg3%-79%
Vitamine B3 / PP niacine0.34 mg2%-39%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-56%
Vitamine B6 / pyridoxine0.155 mg11%+99%
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)