InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pain de mie courant

Composition nutritionnelle - Pain de mie, courant

Catégorie : Pains

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pain de mie courant et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pain de mie courant.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pains.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pain de mie courant avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories281 kcal14%-0%
Energie - kilojoules1190 kJ-3%
Protéines8.2 g16%-6%
Glucides49.2 g18%-6%
dont Sucres5.39 g6%+86%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon39.5 g-3%
dont Polyols0 g
Lipides4.7 g7%+22%
dont Acide Gras saturés1.14 g+8%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.000918 g-94%
  - dont Acide laurique0.00843 g-59%
  - dont Acide myristique0.0232 g-62%
  - dont Acide palmitique0.935 g+60%
  - dont Acide stéarique0.168 g+13%
dont Acide Gras monoinsaturés1.63 g+57%
dont Acide Gras polyinsaturés1.1 g-0%
dont Acides Gras Oméga 30.112485 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.112 g-8%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000485 g-37%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.827 g
  - dont Acide linoléique0.827 g-16%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 91.27 g
  - dont Acide oléique1.27 g+66%
Sodium498 mg21%-5%
soit équivalence en Sel1254.96 mg
Alcool0 g
Eau32.9 g+6%
Fibres2.96 g12%-28%
Minéraux
Magnésium49.3 mg13%-37%
Phosphore87 mg12%-30%
Potassium153 mg8%-15%
Calcium231 mg29%+243%
Manganèse5 mg250%+35%
Fer10 mg71%+92%
Cuivre0.134 mg13%-73%
Zinc5 mg50%+52%
Sélénium28 µg51%+225%
Iode31 µg21%+112%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg6%+94%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.074 mg1%-88%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.13 mg12%-8%
Vitamine B2 / riboflavine0.1 mg7%+18%
Vitamine B3 / PP niacine6.8 mg42%+125%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.46 mg8%-6%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-54%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%-38%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)