InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pain de seigle et froment

Composition nutritionnelle - Pain de seigle, et froment

Catégorie : Pains

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pain de seigle et froment et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pain de seigle et froment.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pains.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pain de seigle et froment avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories266 kcal13%-6%
Energie - kilojoules1130 kJ-8%
Protéines8.15 g16%-7%
Glucides49.8 g18%-5%
dont Sucres1.8 g2%-38%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon39.4 g-4%
dont Polyols0 g
Lipides2.16 g3%-44%
dont Acide Gras saturés0.311 g-70%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.000417 g-96%
  - dont Acide caprique0.00125 g-92%
  - dont Acide laurique0.00458 g-78%
  - dont Acide myristique0.00571 g-91%
  - dont Acide palmitique0.209 g-64%
  - dont Acide stéarique0.0902 g-39%
dont Acide Gras monoinsaturés1.07 g+3%
dont Acide Gras polyinsaturés0.692 g-37%
dont Acides Gras Oméga 30.0695 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0695 g-43%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.623 g
  - dont Acide linoléique0.623 g-37%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.278 g
  - dont Acide oléique0.278 g-64%
Sodium393 mg16%-25%
soit équivalence en Sel990.36 mg
Alcool0 g
Eau31.8 g+3%
Fibres5.93 g24%+43%
Minéraux
Magnésium110 mg29%+41%
Phosphore134 mg19%+8%
Potassium167 mg8%-7%
Calcium92.5 mg12%+37%
Manganèse11 mg550%+197%
Fer5.08 mg36%-2%
Cuivre0.203 mg20%-60%
Zinc10 mg100%+204%
Sélénium3.9 µg7%-55%
Iode9.25 µg6%-37%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg6%+94%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.21 mg2%-65%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11 µg-82%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.133 mg0%-35%
Vitamine B1 / thiamine0.14 mg13%-1%
Vitamine B2 / riboflavine0.065 mg5%-23%
Vitamine B3 / PP niacine0.775 mg5%-74%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.475 mg8%-3%
Vitamine B6 / pyridoxine0.11 mg8%=
Vitamine B9 / acide folique14.2 µg7%-56%
Vitamine B12 / cobalamine0.13 µg5%-39%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)