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Parmesan

Composition nutritionnelle - Parmesan

Catégorie : Fromages affinés à pâte dure

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de parmesan et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de parmesan.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte dure.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Parmesan avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories441 kcal22%+14%
Energie - kilojoules1840 kJ+15%
Protéines39.4 g79%+31%
Glucides1.87 g1%+45%
dont Sucres0.4 g0%-11%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides30.9 g44%+6%
dont Acide Gras saturés18.8 g+3%
  - dont Acide butyrique1.03 g+7%
  - dont Acide caproïque0.544 g-1%
  - dont Acide caprylique0.336 g-21%
  - dont Acide caprique0.822 g-0%
  - dont Acide laurique0.88 g-9%
  - dont Acide myristique2.89 g-7%
  - dont Acide palmitique7.6 g-5%
  - dont Acide stéarique2.54 g-5%
dont Acide Gras monoinsaturés9.5 g+21%
dont Acide Gras polyinsaturés0.9 g-12%
dont Acides Gras Oméga 30.129 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.129 g-35%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.634 g
  - dont Acide linoléique0.634 g+34%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 95.55 g
  - dont Acide oléique5.55 g+5%
Sodium1090 mg45%+134%
soit équivalence en Sel2746.8 mg
Alcool0 g
Eau22.7 g-35%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium45 mg12%+9%
Phosphore810 mg116%+19%
Potassium110 mg6%+7%
Calcium1200 mg150%+21%
Manganèse0.1 mg5%+98%
Fer1.1 mg8%+88%
Cuivre0.33 mg33%+99%
Zinc5.3 mg53%+16%
Sélénium11 µg20%+18%
Iode80.5 µg54%+115%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène88 µg54%+2%
Vitamine A - Rétinol345 µg+42%
Vitamine D / cholécalciférol0.25 µg5%-62%
Vitamine E / tocophérol0.7 mg6%+34%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.7 µg-52%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.03 mg3%-16%
Vitamine B2 / riboflavine0.44 mg31%+24%
Vitamine B3 / PP niacine0.12 mg1%+26%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.43 mg7%+54%
Vitamine B6 / pyridoxine0.13 mg9%+39%
Vitamine B9 / acide folique12 µg6%-21%
Vitamine B12 / cobalamine1.9 µg76%-5%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)