InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Patate douce

Composition nutritionnelle - Patate douce, cuite

Catégorie : Pommes de terre et apparentés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de patate douce et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de patate douce.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Patate douce avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories79.1 kcal4%-55%
Energie - kilojoules334 kJ-55%
Protéines1.69 g3%-50%
Glucides16.3 g6%-37%
dont Sucres6.11 g7%+267%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon6.14 g-73%
dont Polyols0 g
Lipides0.145 g0%-98%
dont Acide Gras saturés0.0325 g-98%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.032 g-97%
  - dont Acide stéarique0.0005 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0005 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0625 g-95%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium31.5 mg1%-82%
soit équivalence en Sel79.38 mg
Alcool0 g
Eau78 g+29%
Fibres2.9 g12%=
Minéraux
Magnésium22.5 mg6%-24%
Phosphore43 mg6%-48%
Potassium352 mg18%-35%
Calcium32.5 mg4%+24%
Manganèse0.382 mg19%+81%
Fer0.705 mg5%-14%
Cuivre0.127 mg13%-14%
Zinc0.26 mg3%-47%
Séléniumnon connu
Iode3 µg2%-75%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène10500 µg1312%+1195%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.2 µg-61%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique16.2 mg20%+9%
Vitamine B1 / thiamine0.0815 mg7%-29%
Vitamine B2 / riboflavine0.0765 mg5%+19%
Vitamine B3 / PP niacine1.01 mg6%-57%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.732 mg12%+24%
Vitamine B6 / pyridoxine0.226 mg16%-31%
Vitamine B9 / acide folique6 µg3%-76%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)