InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pâte brisée

Composition nutritionnelle - Pâte brisée, cuite

Catégorie : Préparations pour pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pâte brisée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pâte brisée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Préparations pour pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pâte brisée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories505 kcal25%+10%
Energie - kilojoules2110 kJ+9%
Protéines7.5 g15%-67%
Glucides58.3 g22%+27%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon41.5 g+15%
dont Polyols0 g
Lipides26.4 g38%+32%
dont Acide Gras saturés6.54 g-32%
  - dont Acide butyrique0.000876 g+28%
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide caprylique0.0526 g-36%
  - dont Acide caprique0.0263 g-80%
  - dont Acide laurique0.113 g-77%
  - dont Acide myristique0.763 g-38%
  - dont Acide palmitique4.32 g+2%
  - dont Acide stéarique1.26 g-35%
dont Acide Gras monoinsaturés9.97 g+60%
dont Acide Gras polyinsaturés8.84 g+215%
dont Acides Gras Oméga 30.294 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.294 g+78%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 61.23 g
  - dont Acide linoléique1.23 g+18%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.55 g
  - dont Acide oléique3.55 g-5%
Sodium690 mg29%-10%
soit équivalence en Sel1738.8 mg
Alcool0 g
Eau4.9 g-24%
Fibres0.9 g4%-44%
Minéraux
Magnésium12.8 mg3%-25%
Phosphore60 mg9%-2%
Potassium116 mg6%+20%
Calcium16.5 mg2%-84%
Manganèse1 mg50%+30%
Fer1 mg7%-15%
Cuivre0.068 mg7%-19%
Zinc1 mg10%-15%
Sélénium5 µg9%=
Iode10 µg7%+5%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène114 µg14%+63%
Vitamine A - Rétinol2 µg-97%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-27%
Vitamine E / tocophérol1.7 mg14%+7%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-22%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%+43%
Vitamine B3 / PP niacine0.39 mg2%-49%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.4 mg7%+65%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%+3%
Vitamine B9 / acide folique8 µg4%+42%
Vitamine B12 / cobalamine0.03 µg1%+200%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)