InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pâtes à la carbonarabi

Composition nutritionnelle - Pâtes à la carbonara (spaghetti, tagliatelles…)bi

Catégorie : Plats à base de céréales ou pâtes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pâtes à la carbonarabi et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pâtes à la carbonarabi.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de céréales ou pâtes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pâtes à la carbonarabi avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories166 kcal8%+14%
Energie - kilojoules698 kJ+14%
Protéines6.33 g13%-7%
Glucides17.7 g7%+4%
dont Sucres0.74 g1%-58%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon16 g+36%
dont Polyols0 g-100%
Lipides7.72 g11%+47%
dont Acide Gras saturés2.92 g+87%
  - dont Acide butyrique0.0755 g+92%
  - dont Acide caproïque0.0452 g+137%
  - dont Acide caprylique0.0292 g+69%
  - dont Acide caprique0.0659 g+90%
  - dont Acide laurique0.0781 g+116%
  - dont Acide myristique0.281 g+112%
  - dont Acide palmitique1.52 g+84%
  - dont Acide stéarique0.786 g+102%
dont Acide Gras monoinsaturés2.24 g+34%
dont Acide Gras polyinsaturés0.733 g+6%
dont Acides Gras Oméga 30.05052 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0373 g-22%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00152 g-52%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0117 g+261%
dont Acides Gras Oméga 60.53428 g
  - dont Acide linoléique0.528 g-1%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00628 g-47%
dont Acides Gras Oméga 91.8 g
  - dont Acide oléique1.8 g+31%
Sodium377 mg16%+10%
soit équivalence en Sel950.04 mg
Alcool0 g
Eau67 g-2%
Fibres0.44 g2%-71%
Minéraux
Magnésium14.6 mg4%-21%
Phosphore86.2 mg12%+5%
Potassium87.1 mg4%-45%
Calcium36.1 mg5%-18%
Manganèse0.15 mg8%-35%
Fer0.45 mg3%-44%
Cuivre0.08 mg8%-52%
Zinc1 mg10%+9%
Sélénium1 µg2%-79%
Iode8 µg5%+45%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène60 µg13%-75%
Vitamine A - Rétinol47.8 µg+195%
Vitamine D / cholécalciférol0.1 µg2%-1%
Vitamine E / tocophérol1.19 mg10%+48%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.82 mg1%-63%
Vitamine B1 / thiamine0.13 mg12%+68%
Vitamine B2 / riboflavine0.08 mg6%-7%
Vitamine B3 / PP niacine1.9 mg12%+45%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.3 mg5%-2%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-44%
Vitamine B9 / acide folique7.29 µg4%-42%
Vitamine B12 / cobalamine0.11 µg4%-65%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)