InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pâtes alimentaires au blé complet cuites

Composition nutritionnelle - Pâtes alimentaires au blé complet, cuites

Catégorie : Pâtes et semoules

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pâtes alimentaires au blé complet cuites et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pâtes alimentaires au blé complet cuites.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pâtes et semoules.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pâtes alimentaires au blé complet cuites avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories144 kcal7%-28%
Energie - kilojoules610 kJ-28%
Protéines5 g10%+7%
Glucides26.8 g10%-36%
dont Sucres0.933 g1%+46%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon15 g-56%
dont Polyols0 g
Lipides0.94 g1%-3%
dont Acide Gras saturés0.099 g-44%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0005 g-71%
  - dont Acide palmitique0.092 g-31%
  - dont Acide stéarique0.005 g-84%
dont Acide Gras monoinsaturés0.075 g-68%
dont Acide Gras polyinsaturés0.213 g-27%
dont Acides Gras Oméga 30.0165 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0165 g+35%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.196699 g
  - dont Acide linoléique0.196 g-26%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.000699 g+7%
dont Acides Gras Oméga 90.075 g
  - dont Acide oléique0.075 g-62%
Sodium3.5 mg0%-94%
soit équivalence en Sel8.82 mg
Alcool0 g
Eau63.2 g+26%
Fibres3.6 g14%+71%
Minéraux
Magnésium36.7 mg10%+60%
Phosphore86 mg12%+30%
Potassium70.4 mg4%-16%
Calcium22.8 mg3%+33%
Manganèse1 mg50%+6%
Fer1.3 mg9%+14%
Cuivre1 mg100%+73%
Zinc1 mg10%+4%
Séléniumnon connu
Iode1 µg1%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène2 µg0%-94%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.1 mg1%-33%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.7 µg+338%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-39%
Vitamine B2 / riboflavine0.12 mg9%+119%
Vitamine B3 / PP niacine0.22 mg1%-49%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.34 mg6%-0%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-28%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%-61%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)