InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pâtes alimentaires cuites

Composition nutritionnelle - Pâtes alimentaires cuites

Catégorie : Pâtes et semoules

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pâtes alimentaires cuites et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pâtes alimentaires cuites.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pâtes et semoules.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pâtes alimentaires cuites avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories151 kcal8%-24%
Energie - kilojoules641 kJ-24%
Protéines4.85 g10%+4%
Glucides29.7 g11%-29%
dont Sucres0.47 g1%-27%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon22.4 g-35%
dont Polyols0 g
Lipides0.753 g1%-23%
dont Acide Gras saturés0.103 g-42%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.000486 g+387%
  - dont Acide myristique0.000972 g-44%
  - dont Acide palmitique0.0835 g-37%
  - dont Acide stéarique0.014 g-56%
dont Acide Gras monoinsaturés0.131 g-45%
dont Acide Gras polyinsaturés0.319 g+10%
dont Acides Gras Oméga 30.007966 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0068 g-44%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000777 g+161%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.000389 g-84%
dont Acides Gras Oméga 60.17601 g
  - dont Acide linoléique0.175 g-34%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00101 g+55%
dont Acides Gras Oméga 90.0741 g
  - dont Acide oléique0.0741 g-63%
Sodium115 mg5%+85%
soit équivalence en Sel289.8 mg
Alcool0 g
Eau62.1 g+24%
Fibres2.28 g9%+8%
Minéraux
Magnésium24.5 mg7%+7%
Phosphore70 mg10%+6%
Potassium51.7 mg3%-38%
Calcium16.5 mg2%-3%
Manganèse0.335 mg17%-65%
Fer0.65 mg5%-43%
Cuivre0.418 mg42%-28%
Zinc0.75 mg8%-22%
Sélénium10 µg18%-49%
Iode1 µg1%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.07 mg1%-53%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.06 mg5%-26%
Vitamine B2 / riboflavine0.02 mg1%-63%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%-88%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.1 mg2%-71%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-28%
Vitamine B9 / acide folique6.93 µg3%-47%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)