InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pâtisserie

Composition nutritionnelle - Pâtisserie (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pâtisserie et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pâtisserie.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pâtisserie avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories350 kcal18%+92%
Energie - kilojoules1460 kJ+92%
Protéines5.66 g11%-27%
Glucides36.7 g14%+170%
dont Sucres17.6 g20%+137%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon12.8 g+178%
dont Polyols0 g-100%
Lipides19.4 g28%+92%
dont Acide Gras saturés9.23 g+147%
  - dont Acide butyrique0.305 g+143%
  - dont Acide caproïque0.183 g+106%
  - dont Acide caprylique0.133 g+107%
  - dont Acide caprique0.292 g+133%
  - dont Acide laurique0.426 g+118%
  - dont Acide myristique1.26 g+185%
  - dont Acide palmitique4.91 g+171%
  - dont Acide stéarique1.41 g+121%
dont Acide Gras monoinsaturés5.13 g+33%
dont Acide Gras polyinsaturés1.57 g+12%
dont Acides Gras Oméga 30.123098 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.118 g-4%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00478 g-54%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.000318 g-97%
dont Acides Gras Oméga 60.4132 g
  - dont Acide linoléique0.401 g-62%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0122 g+8%
dont Acides Gras Oméga 94.06 g
  - dont Acide oléique4.06 g+32%
Sodium203 mg8%+8%
soit équivalence en Sel511.56 mg
Alcool0 g-100%
Eau34.3 g-47%
Fibres2.98 g12%+83%
Minéraux
Magnésium24.7 mg7%-10%
Phosphore67.3 mg10%-40%
Potassium174 mg9%-14%
Calcium39.6 mg5%-62%
Manganèse0.3 mg15%+5%
Fer0.74 mg5%-50%
Cuivre0.236 mg24%+81%
Zinc0.307 mg3%-73%
Sélénium2.46 µg4%-49%
Iode4.42 µg3%-56%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène38.2 µg11%-89%
Vitamine A - Rétinol51 µg-5%
Vitamine D / cholécalciférol0.168 µg3%-26%
Vitamine E / tocophérol1.59 mg13%-0%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique2.13 mg3%-74%
Vitamine B1 / thiamine0.0392 mg4%-67%
Vitamine B2 / riboflavine0.0522 mg4%-71%
Vitamine B3 / PP niacine0.366 mg2%-80%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.237 mg4%-55%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0769 mg5%-55%
Vitamine B9 / acide folique14.5 µg7%-43%
Vitamine B12 / cobalamine0.237 µg9%-84%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)