InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Petit pois cuit

Composition nutritionnelle - Petit pois, cuit

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de petit pois cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de petit pois cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Petit pois cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories70.8 kcal4%+104%
Energie - kilojoules297 kJ+104%
Protéines5.18 g10%+197%
Glucides8.27 g3%+89%
dont Sucres3.86 g4%+66%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.8 g+199%
dont Polyols0 g
Lipides0.555 g1%-13%
dont Acide Gras saturés0.039 g-64%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.035 g-59%
  - dont Acide stéarique0.004 g-28%
dont Acide Gras monoinsaturés0.019 g-91%
dont Acide Gras polyinsaturés0.102 g-32%
dont Acides Gras Oméga 30.0175 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0175 g-57%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0845 g
  - dont Acide linoléique0.0845 g-26%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.019 g
  - dont Acide oléique0.019 g-90%
Sodium167 mg7%+55%
soit équivalence en Sel420.84 mg
Alcool0 g
Eau79.2 g-12%
Fibres6 g24%+158%
Minéraux
Magnésium31.6 mg8%+68%
Phosphore96 mg14%+140%
Potassium133 mg7%-50%
Calcium33.5 mg4%-10%
Manganèse0.4 mg20%+99%
Fer1.19 mg8%+50%
Cuivre0.181 mg18%+78%
Zinc0.827 mg8%+169%
Sélénium0.95 µg2%-66%
Iode2 µg1%-8%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène414 µg52%-58%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.21 mg2%-63%
Vitamine K25.9 µg35%-86%
  - Vitamine K125.9 µg-58%
  - Vitamine K20 µg
Vitamine C / acide ascorbique8.9 mg11%-49%
Vitamine B1 / thiamine0.13 mg12%+106%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-34%
Vitamine B3 / PP niacine0.4 mg2%-41%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.05 mg1%-83%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-54%
Vitamine B9 / acide folique44 µg22%-13%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)