InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Petit pot légumes dès 4-6 mois

Composition nutritionnelle - Petit pot légumes, dès 4-6 mois

Catégorie : Aliments infantiles

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de petit pot légumes dès 4-6 mois et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de petit pot légumes dès 4-6 mois.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments infantiles.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Petit pot légumes dès 4-6 mois avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories29.5 kcal1%-73%
Energie - kilojoules123 kJ-74%
Protéines0.9 g2%-67%
Glucides4.05 g2%-79%
dont Sucres3.7 g4%-56%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.35 g-95%
dont Polyolsnon connu
Lipides0.5 g1%-78%
dont Acide Gras saturés0.0002 g-100%
  - dont Acide butyrique0.0002 g-98%
  - dont Acide caproïque0.0002 g-98%
  - dont Acide caprylique0.0002 g-98%
  - dont Acide caprique0.0002 g-99%
  - dont Acide laurique0.0002 g-100%
  - dont Acide myristique0.0002 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0002 g-100%
  - dont Acide stéarique0.0002 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0002 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0002 g-100%
dont Acides Gras Oméga 30.0006 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0002 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0002 g-82%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0002 g-87%
dont Acides Gras Oméga 60.0004 g
  - dont Acide linoléique0.0002 g-100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0002 g-77%
dont Acides Gras Oméga 90.0002 g
  - dont Acide oléique0.0002 g-100%
Sodium43.5 mg2%-5%
soit équivalence en Sel109.62 mg
Alcoolnon connu
Eau92.2 g+25%
Fibres2.6 g10%+45%
Minéraux
Magnésium8.83 mg2%-35%
Phosphore24 mg3%-57%
Potassium135 mg7%-3%
Calcium18 mg2%-64%
Manganèse0.111 mg6%-27%
Fer0.218 mg2%-80%
Cuivre0.0327 mg3%-50%
Zinc0.176 mg2%-61%
Sélénium0.643 µg1%-56%
Iode20 µg13%=
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène1720 µg218%+359%
Vitamine A - Rétinol21 µg-49%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-61%
Vitamine E / tocophérol0.787 mg7%-45%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.17 µg-75%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-94%
Vitamine B1 / thiamine0.023 mg2%-84%
Vitamine B2 / riboflavine0.01 mg1%-90%
Vitamine B3 / PP niacine0.963 mg6%-34%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.165 mg3%-72%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0498 mg4%-57%
Vitamine B9 / acide folique7.27 µg4%-73%
Vitamine B12 / cobalamine0.0691 µg3%-61%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)