InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Petits pois et carottes en conserve égouttés

Composition nutritionnelle - Petits pois et carottes, appertisés, égouttés

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de petits pois et carottes en conserve égouttés et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de petits pois et carottes en conserve égouttés.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Petits pois et carottes en conserve égouttés avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories53.4 kcal3%+54%
Energie - kilojoules225 kJ+54%
Protéines2.78 g6%+59%
Glucides8.92 g3%+104%
dont Sucres4.49 g5%+93%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.5 g+273%
dont Polyols0 g
Lipides0.285 g0%-55%
dont Acide Gras saturés0.049 g-55%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.043 g-49%
  - dont Acide stéarique0.004 g-28%
dont Acide Gras monoinsaturés0.023 g-89%
dont Acide Gras polyinsaturés0.129 g-14%
dont Acides Gras Oméga 30.0222 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0222 g-45%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.107 g
  - dont Acide linoléique0.107 g-7%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.023 g
  - dont Acide oléique0.023 g-88%
Sodium244 mg10%+127%
soit équivalence en Sel614.88 mg
Alcool0 g
Eau85.1 g-6%
Fibres2 g8%-14%
Minéraux
Magnésium18 mg5%-5%
Phosphore53.5 mg8%+34%
Potassium127 mg6%-52%
Calcium29 mg4%-22%
Manganèse0.357 mg18%+77%
Fer1.18 mg8%+49%
Cuivre0.103 mg10%+1%
Zinc0.58 mg6%+89%
Séléniumnon connu
Iode2 µg1%-8%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène3000 µg375%+207%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique3.75 mg5%-79%
Vitamine B1 / thiamine0.067 mg6%+6%
Vitamine B2 / riboflavine0.0515 mg4%-32%
Vitamine B3 / PP niacine0.941 mg6%+39%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.12 mg2%-59%
Vitamine B6 / pyridoxine0.069 mg5%-36%
Vitamine B9 / acide folique18 µg9%-64%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)