InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pignon de pin

Composition nutritionnelle - Pignon de pin

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pignon de pin et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pignon de pin.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pignon de pin avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories695 kcal35%+34%
Energie - kilojoules2870 kJ+34%
Protéines13.7 g27%+5%
Glucides5.58 g2%-73%
dont Sucres3.59 g4%-65%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.1 g-87%
dont Polyols0 g
Lipides65.4 g93%+64%
dont Acide Gras saturés4.63 g-45%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0598 g-90%
  - dont Acide palmitique2.99 g-10%
  - dont Acide stéarique1.45 g+9%
dont Acide Gras monoinsaturés19.6 g+16%
dont Acide Gras polyinsaturés35.5 g+191%
dont Acides Gras Oméga 30.12 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.12 g-73%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 627.8 g
  - dont Acide linoléique27.8 g+142%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 917.1 g
  - dont Acide oléique17.1 g+8%
Sodium9 mg0%-90%
soit équivalence en Sel22.68 mg
Alcool0 g
Eau2.78 g-83%
Fibres10 g40%+30%
Minéraux
Magnésium227 mg61%+65%
Phosphore527 mg75%+77%
Potassium662 mg33%+31%
Calcium6.2 mg1%-94%
Manganèse8.2 mg410%+298%
Fer4.6 mg33%+53%
Cuivre1.2 mg120%+39%
Zinc5.6 mg56%+124%
Sélénium5 µg9%-76%
Iode11.2 µg7%+203%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène17 µg2%+1%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol8.47 mg71%+48%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K153.9 µg+574%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-90%
Vitamine B1 / thiamine0.571 mg52%+41%
Vitamine B2 / riboflavine0.112 mg8%-32%
Vitamine B3 / PP niacine3.29 mg21%-13%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.26 mg4%-62%
Vitamine B6 / pyridoxine0.144 mg10%-65%
Vitamine B9 / acide folique80.2 µg40%-7%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)