InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Poireau

Composition nutritionnelle - Poireau, cru

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de poireau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de poireau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Poireau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories29.2 kcal1%-16%
Energie - kilojoules122 kJ-16%
Protéines2.08 g4%+19%
Glucides3.35 g1%-24%
dont Sucres3.35 g4%+44%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.28 g0%-56%
dont Acide Gras saturés0.0463 g-57%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0442 g-48%
  - dont Acide stéarique0.00216 g-61%
dont Acide Gras monoinsaturés0.006 g-97%
dont Acide Gras polyinsaturés0.139 g-8%
dont Acides Gras Oméga 30.029 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.029 g-28%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.11 g
  - dont Acide linoléique0.11 g-4%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.006 g
  - dont Acide oléique0.006 g-97%
Sodium11.2 mg0%-90%
soit équivalence en Sel28.224 mg
Alcool0 g
Eau90.9 g+1%
Fibres2.46 g10%+6%
Minéraux
Magnésium8.02 mg2%-57%
Phosphore32.9 mg5%-18%
Potassium281 mg14%+7%
Calcium27.4 mg3%-27%
Manganèse0.123 mg6%-39%
Fer0.752 mg5%-5%
Cuivre0.045 mg4%-56%
Zinc0.218 mg2%-29%
Sélénium0.658 µg1%-76%
Iode0.273 µg0%-87%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène140 µg18%-86%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.92 mg8%+64%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K147 µg-24%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique17 mg21%-3%
Vitamine B1 / thiamine0.08 mg7%+27%
Vitamine B2 / riboflavine0.08 mg6%+5%
Vitamine B3 / PP niacine0.533 mg3%-22%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.13 mg2%-56%
Vitamine B6 / pyridoxine0.347 mg25%+221%
Vitamine B9 / acide folique91.5 µg46%+82%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)