Poireau cuit
Composition nutritionnelle - Poireau, cuit
Catégorie : Légumes
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de poireau cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de poireau cuit.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Poireau cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 24.6 kcal | 1% | -29% |
Energie - kilojoules | 103 kJ | -29% | |
Protéines | 0.81 g | 2% | -54% |
Glucides | 3.28 g | 1% | -25% |
dont Sucres | 2.11 g | 2% | -9% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0.5 g | -47% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 0.2 g | 0% | -68% |
dont Acide Gras saturés | 0.027 g | -75% | |
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | non connu | ||
- dont Acide myristique | non connu | ||
- dont Acide palmitique | 0.025 g | -70% | |
- dont Acide stéarique | 0.001 g | -82% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 0.003 g | -99% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.111 g | -26% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | non connu | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | non connu | ||
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | non connu | ||
- dont Acide linoléique | non connu | ||
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | non connu | ||
- dont Acide oléique | non connu | ||
Sodium | 3 mg | 0% | -97% |
soit équivalence en Sel | 7.56 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 92.1 g | +2% | |
Fibres | 3.2 g | 13% | +38% |
Minéraux | |||
Magnésium | 8.44 mg | 2% | -55% |
Phosphore | 20 mg | 3% | -50% |
Potassium | 148 mg | 7% | -44% |
Calcium | 25.3 mg | 3% | -32% |
Manganèse | 0.2 mg | 10% | -1% |
Fer | 0.759 mg | 5% | -4% |
Cuivre | 0.211 mg | 21% | +108% |
Zinc | 0.2 mg | 2% | -35% |
Sélénium | 1 µg | 2% | -64% |
Iode | 0.2 µg | 0% | -91% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 94 µg | 12% | -90% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | 0.495 mg | 4% | -12% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 25.4 µg | -59% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 4.15 mg | 5% | -76% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.05 mg | 5% | -21% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.05 mg | 4% | -34% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.05 mg | 0% | -93% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.05 mg | 1% | -83% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.06 mg | 4% | -45% |
Vitamine B9 / acide folique | 54.5 µg | 27% | +8% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% | -100% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)