InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Poireau cuit

Composition nutritionnelle - Poireau, cuit

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de poireau cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de poireau cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Poireau cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories24.6 kcal1%-29%
Energie - kilojoules103 kJ-29%
Protéines0.81 g2%-54%
Glucides3.28 g1%-25%
dont Sucres2.11 g2%-9%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.5 g-47%
dont Polyols0 g
Lipides0.2 g0%-68%
dont Acide Gras saturés0.027 g-75%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitique0.025 g-70%
  - dont Acide stéarique0.001 g-82%
dont Acide Gras monoinsaturés0.003 g-99%
dont Acide Gras polyinsaturés0.111 g-26%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium3 mg0%-97%
soit équivalence en Sel7.56 mg
Alcool0 g
Eau92.1 g+2%
Fibres3.2 g13%+38%
Minéraux
Magnésium8.44 mg2%-55%
Phosphore20 mg3%-50%
Potassium148 mg7%-44%
Calcium25.3 mg3%-32%
Manganèse0.2 mg10%-1%
Fer0.759 mg5%-4%
Cuivre0.211 mg21%+108%
Zinc0.2 mg2%-35%
Sélénium1 µg2%-64%
Iode0.2 µg0%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène94 µg12%-90%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.495 mg4%-12%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K125.4 µg-59%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4.15 mg5%-76%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-21%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-34%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%-93%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.05 mg1%-83%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-45%
Vitamine B9 / acide folique54.5 µg27%+8%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)