InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pois cassé

Composition nutritionnelle - Pois cassé, cuit

Catégorie : Légumes secs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pois cassé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pois cassé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes secs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pois cassé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories121 kcal6%+16%
Energie - kilojoules508 kJ+16%
Protéines8.5 g17%+11%
Glucides14 g5%+15%
dont Sucres0.65 g1%-47%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon13 g+25%
dont Polyols0 g
Lipides1.09 g2%-23%
dont Acide Gras saturés0.147 g-10%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.000478 g+89%
  - dont Acide myristique0.00119 g-30%
  - dont Acide palmitique0.123 g-4%
  - dont Acide stéarique0.0225 g-18%
dont Acide Gras monoinsaturés0.302 g+45%
dont Acide Gras polyinsaturés0.601 g-4%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium135 mg6%-31%
soit équivalence en Sel340.2 mg
Alcool0 g
Eau65 g-10%
Fibres10.6 g42%+88%
Minéraux
Magnésium20.9 mg6%-47%
Phosphore134 mg19%+21%
Potassium308 mg15%+23%
Calcium24.7 mg3%-43%
Manganèse0.351 mg18%-28%
Fer1.96 mg14%+1%
Cuivre0.147 mg15%-26%
Zinc0.898 mg9%-5%
Sélénium6.3 µg11%-57%
Iode2 µg1%-47%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène10 µg1%-38%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.28 mg2%-28%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.5 µg+11%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.139 mg13%+42%
Vitamine B2 / riboflavine0.0597 mg4%-7%
Vitamine B3 / PP niacine0.805 mg5%+4%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.44 mg7%+23%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0935 mg7%-13%
Vitamine B9 / acide folique118 µg59%+149%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)