InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Poisson

Composition nutritionnelle - Poisson cuit (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de poisson et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de poisson.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Poisson avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories154 kcal8%-15%
Energie - kilojoules646 kJ-15%
Protéines18.7 g37%+140%
Glucides3.96 g1%-71%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.33 g-28%
dont Polyols0 g-100%
Lipides7.01 g10%-31%
dont Acide Gras saturés1.34 g-64%
  - dont Acide butyrique0.000634 g-99%
  - dont Acide caproïque0.000656 g-99%
  - dont Acide caprylique0.00413 g-94%
  - dont Acide caprique0.00221 g-98%
  - dont Acide laurique0.0351 g-82%
  - dont Acide myristique0.156 g-65%
  - dont Acide palmitique0.772 g-57%
  - dont Acide stéarique0.195 g-70%
dont Acide Gras monoinsaturés2.15 g-44%
dont Acide Gras polyinsaturés2.27 g+62%
dont Acides Gras Oméga 30.671 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.084 g-32%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.24 g+2229%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.347 g+3217%
dont Acides Gras Oméga 60.8007 g
  - dont Acide linoléique0.773 g-27%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0277 g+145%
dont Acides Gras Oméga 91.52 g
  - dont Acide oléique1.52 g-51%
Sodium306 mg13%+63%
soit équivalence en Sel771.12 mg
Alcool0 g-100%
Eau68.6 g+5%
Fibres0.204 g1%-88%
Minéraux
Magnésium27.6 mg7%+1%
Phosphore189 mg27%+68%
Potassium309 mg15%+53%
Calcium27.7 mg3%-74%
Manganèse0.0469 mg2%-84%
Fer0.528 mg4%-64%
Cuivre0.0577 mg6%-56%
Zinc0.56 mg6%-50%
Sélénium44 µg80%+810%
Iode34.6 µg23%+244%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène1.49 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol9.67 µg-82%
Vitamine D / cholécalciférol3.01 µg60%+1232%
Vitamine E / tocophérol1.45 mg12%-9%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.39 µg-96%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.0443 mg0%-99%
Vitamine B1 / thiamine0.0894 mg8%-26%
Vitamine B2 / riboflavine0.0984 mg7%-46%
Vitamine B3 / PP niacine4.82 mg30%+159%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.438 mg7%-17%
Vitamine B6 / pyridoxine0.263 mg19%+55%
Vitamine B9 / acide folique13.7 µg7%-46%
Vitamine B12 / cobalamine2.55 µg102%+68%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)