InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Poivre noir

Composition nutritionnelle - Poivre noir, moulu

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de poivre noir et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de poivre noir.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Poivre noir avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories304 kcal15%+95%
Energie - kilojoules1280 kJ+97%
Protéines10.9 g22%+68%
Glucides44.5 g16%+168%
dont Sucres38.3 g43%+415%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3.3 g5%-16%
dont Acide Gras saturés0.99 g+50%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés1.01 g-50%
dont Acide Gras polyinsaturés1.13 g+40%
dont Acides Gras Oméga 30.16 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.16 g+72%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.97 g
  - dont Acide linoléique0.97 g+111%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium44 mg2%-99%
soit équivalence en Sel110.88 mg
Alcool0 g
Eau10.5 g-70%
Fibres26.5 g106%+89%
Minéraux
Magnésium190 mg51%+8%
Phosphore170 mg24%+25%
Potassium1260 mg63%+57%
Calcium430 mg54%-3%
Manganèse6.5 mg325%+18%
Fer11.2 mg80%-46%
Cuivre1.13 mg113%+120%
Zinc1.4 mg14%-34%
Sélénium3 µg5%-5%
Iode1 µg1%-100%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène114 µg14%-87%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.875 mg7%-70%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.11 mg10%-17%
Vitamine B2 / riboflavine0.24 mg17%+46%
Vitamine B3 / PP niacine1.1 mg7%-39%
Vitamine B5 / acide pantothénique0 mg0%-100%
Vitamine B6 / pyridoxine0.227 mg16%-26%
Vitamine B9 / acide folique3 µg2%-95%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)