InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pomme de terre à l'eau

Composition nutritionnelle - Pomme de terre, cuite à l'eau

Catégorie : Pommes de terre et apparentés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme de terre à l'eau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme de terre à l'eau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme de terre à l'eau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories75.2 kcal4%-57%
Energie - kilojoules319 kJ-57%
Protéines2 g4%-41%
Glucides15.8 g6%-39%
dont Sucres0.51 g1%-69%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon15.8 g-31%
dont Polyols0 g
Lipides0.22 g0%-96%
dont Acide Gras saturés0.026 g-99%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.003 g-97%
  - dont Acide myristique0.001 g-99%
  - dont Acide palmitique0.016 g-98%
  - dont Acide stéarique0.004 g-99%
dont Acide Gras monoinsaturés0.002 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0.043 g-97%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium39 mg2%-78%
soit équivalence en Sel98.28 mg
Alcool0 g
Eau78.9 g+31%
Fibres2.05 g8%-29%
Minéraux
Magnésium17.3 mg5%-42%
Phosphore37.2 mg5%-55%
Potassium279 mg14%-49%
Calcium10.5 mg1%-60%
Manganèse0.0762 mg4%-64%
Fer0.253 mg2%-69%
Cuivre0.0779 mg8%-47%
Zinc0.149 mg1%-69%
Sélénium10 µg18%+328%
Iode0.03 µg0%-100%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène2 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.06 mg0%-96%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.1 µg-63%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique7.96 mg10%-46%
Vitamine B1 / thiamine0.0945 mg9%-18%
Vitamine B2 / riboflavine0.04 mg3%-38%
Vitamine B3 / PP niacine1.73 mg11%-26%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.565 mg9%-4%
Vitamine B6 / pyridoxine0.268 mg19%-18%
Vitamine B9 / acide folique13 µg6%-48%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)