InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pomme de terre chips salées

Composition nutritionnelle - Pomme de terre, chips salées

Catégorie : Pommes de terre et apparentés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme de terre chips salées et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme de terre chips salées.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme de terre chips salées avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories487 kcal24%+175%
Energie - kilojoules2030 kJ+174%
Protéines6.5 g13%+92%
Glucides52.9 g20%+103%
dont Sucres1.09 g1%-35%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon47.6 g+109%
dont Polyols0 g
Lipides27 g39%+352%
dont Acide Gras saturés4 g+111%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés19 g+602%
dont Acide Gras polyinsaturés4 g+200%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium622 mg26%+249%
soit équivalence en Sel1567.44 mg
Alcool0 g
Eau2.29 g-96%
Fibres5 g20%+73%
Minéraux
Magnésium73.3 mg20%+146%
Phosphore97 mg14%+17%
Potassium1260 mg63%+132%
Calcium27.1 mg3%+4%
Manganèse0.321 mg16%+52%
Fer1.06 mg8%+30%
Cuivre0.205 mg20%+39%
Zinc0.783 mg8%+61%
Sélénium5 µg9%+114%
Iode87.5 µg58%+642%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol2 µg-63%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol5.33 mg44%+288%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K122.1 µg+289%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique31.8 mg40%+114%
Vitamine B1 / thiamine0.147 mg13%+27%
Vitamine B2 / riboflavine0.074 mg5%+15%
Vitamine B3 / PP niacine4.89 mg31%+109%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.625 mg10%+6%
Vitamine B6 / pyridoxine0.471 mg34%+45%
Vitamine B9 / acide folique51 µg26%+103%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)