Pomme de terre chips salées
Composition nutritionnelle - Pomme de terre, chips salées
Catégorie : Pommes de terre et apparentés
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme de terre chips salées et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme de terre chips salées.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme de terre chips salées avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 487 kcal | 24% | +175% |
Energie - kilojoules | 2030 kJ | +174% | |
Protéines | 6.5 g | 13% | +92% |
Glucides | 52.9 g | 20% | +103% |
dont Sucres | 1.09 g | 1% | -35% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 47.6 g | +109% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 27 g | 39% | +352% |
dont Acide Gras saturés | 4 g | +111% | |
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | non connu | ||
- dont Acide myristique | non connu | ||
- dont Acide palmitique | non connu | ||
- dont Acide stéarique | non connu | ||
dont Acide Gras monoinsaturés | 19 g | +602% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 4 g | +200% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | non connu | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | non connu | ||
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | non connu | ||
- dont Acide linoléique | non connu | ||
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | non connu | ||
- dont Acide oléique | non connu | ||
Sodium | 622 mg | 26% | +249% |
soit équivalence en Sel | 1567.44 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 2.29 g | -96% | |
Fibres | 5 g | 20% | +73% |
Minéraux | |||
Magnésium | 73.3 mg | 20% | +146% |
Phosphore | 97 mg | 14% | +17% |
Potassium | 1260 mg | 63% | +132% |
Calcium | 27.1 mg | 3% | +4% |
Manganèse | 0.321 mg | 16% | +52% |
Fer | 1.06 mg | 8% | +30% |
Cuivre | 0.205 mg | 20% | +39% |
Zinc | 0.783 mg | 8% | +61% |
Sélénium | 5 µg | 9% | +114% |
Iode | 87.5 µg | 58% | +642% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 2 µg | -63% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | 5.33 mg | 44% | +288% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 22.1 µg | +289% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 31.8 mg | 40% | +114% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.147 mg | 13% | +27% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.074 mg | 5% | +15% |
Vitamine B3 / PP niacine | 4.89 mg | 31% | +109% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.625 mg | 10% | +6% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.471 mg | 34% | +45% |
Vitamine B9 / acide folique | 51 µg | 26% | +103% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% | -100% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)