InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pomme de terre dauphine

Composition nutritionnelle - Pomme de terre dauphine, cuite

Catégorie : Pommes de terre et apparentés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme de terre dauphine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme de terre dauphine.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme de terre dauphine avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories328 kcal16%+86%
Energie - kilojoules1370 kJ+85%
Protéines3.35 g7%-1%
Glucides34.8 g13%+34%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides19.4 g28%+225%
dont Acide Gras saturés3.39 g+79%
  - dont Acide butyrique0.019 g+91%
  - dont Acide caproïque0.0185 g+162%
  - dont Acide caprylique0.0185 g+1%
  - dont Acide caprique0.037 g+37%
  - dont Acide laurique0.0555 g-54%
  - dont Acide myristique0.167 g+59%
  - dont Acide palmitique2.04 g+103%
  - dont Acide stéarique0.817 g+196%
dont Acide Gras monoinsaturés4.97 g+84%
dont Acide Gras polyinsaturés10.2 g+665%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 63.21 g
  - dont Acide linoléique3.21 g+354%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 94.97 g
  - dont Acide oléique4.97 g+158%
Sodium749 mg31%+320%
soit équivalence en Sel1887.48 mg
Alcool0 g
Eau41 g-32%
Fibres0.5 g2%-83%
Minéraux
Magnésium23.6 mg6%-21%
Phosphore60.2 mg9%-27%
Potassium168 mg8%-69%
Calcium27.8 mg3%+6%
Manganèse0.33 mg16%+57%
Fer1.45 mg10%+78%
Cuivre0.1 mg10%-32%
Zinc0.87 mg9%+79%
Sélénium1 µg2%-57%
Iode8 µg5%-32%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène5 µg1%-99%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavinenon connu
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)