InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pomme de terre frite ou Frite non salée

Composition nutritionnelle - Pomme de terre frite ou Frite, cuite, non salée

Catégorie : Pommes de terre et apparentés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme de terre frite ou frite non salée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme de terre frite ou frite non salée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme de terre frite ou Frite non salée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories254 kcal13%+44%
Energie - kilojoules1060 kJ+43%
Protéines4.6 g9%+36%
Glucides30 g11%+15%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon24.9 g+9%
dont Polyols0 g
Lipides12 g17%+101%
dont Acide Gras saturés4.11 g+116%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.151 g+725%
  - dont Acide caprique0.119 g+339%
  - dont Acide laurique1.14 g+852%
  - dont Acide myristique0.456 g+335%
  - dont Acide palmitique1.35 g+34%
  - dont Acide stéarique0.888 g+222%
dont Acide Gras monoinsaturés3.5 g+29%
dont Acide Gras polyinsaturés0.5 g-63%
dont Acides Gras Oméga 30.00928 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00928 g-58%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.491 g
  - dont Acide linoléique0.491 g-31%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.02 g
  - dont Acide oléique3.02 g+57%
Sodium29 mg1%-84%
soit équivalence en Sel73.08 mg
Alcool0 g
Eau47.4 g-21%
Fibres3.9 g16%+35%
Minéraux
Magnésium27.7 mg7%-7%
Phosphore106 mg15%+28%
Potassium754 mg38%+39%
Calcium23.8 mg3%-9%
Manganèse0.157 mg8%-26%
Fer0.9 mg6%+10%
Cuivre0.117 mg12%-21%
Zinc0.363 mg4%-25%
Sélénium2.2 µg4%-6%
Iode5 µg3%-58%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène3 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol2 µg-63%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+574%
Vitamine E / tocophérol5.03 mg42%+267%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique19 mg24%+28%
Vitamine B1 / thiamine0.113 mg10%-2%
Vitamine B2 / riboflavine0.059 mg4%-8%
Vitamine B3 / PP niacine2.57 mg16%+10%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.43 mg7%-27%
Vitamine B6 / pyridoxine0.367 mg26%+13%
Vitamine B9 / acide folique36.2 µg18%+44%
Vitamine B12 / cobalamine0.04 µg2%+186%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)