InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pomme de terre purée à base de flocons reconstituée avec lait demi-écrémé et eau non salée

Composition nutritionnelle - Pomme de terre, purée à base de flocons, reconstituée avec lait demi-écrémé et eau, non salée

Catégorie : Pommes de terre et apparentés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme de terre purée à base de flocons reconstituée avec lait demi-écrémé et eau non salée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme de terre purée à base de flocons reconstituée avec lait demi-écrémé et eau non salée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme de terre purée à base de flocons reconstituée avec lait demi-écrémé et eau non salée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories77.1 kcal4%-56%
Energie - kilojoules326 kJ-56%
Protéines2.4 g5%-29%
Glucides14.6 g5%-44%
dont Sucres1.3 g1%-22%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon11.5 g-50%
dont Polyols0 g
Lipides0.515 g1%-91%
dont Acide Gras saturés0.319 g-83%
  - dont Acide butyrique0.00201 g-80%
  - dont Acide caproïque0.00118 g-83%
  - dont Acide caprylique0.000692 g-96%
  - dont Acide caprique0.00208 g-92%
  - dont Acide laurique0.0226 g-81%
  - dont Acide myristique0.0699 g-33%
  - dont Acide palmitique0.21 g-79%
  - dont Acide stéarique0.0106 g-96%
dont Acide Gras monoinsaturés0.16 g-94%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0153 g-99%
dont Acides Gras Oméga 30.00364 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00364 g-83%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0117 g
  - dont Acide linoléique0.0117 g-98%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g
dont Acides Gras Oméga 90.16 g
  - dont Acide oléique0.16 g-92%
Sodium120 mg5%-33%
soit équivalence en Sel302.4 mg
Alcool0 g
Eau79.5 g+32%
Fibres2.25 g9%-22%
Minéraux
Magnésium14.5 mg4%-51%
Phosphore59.1 mg8%-29%
Potassium260 mg13%-52%
Calcium29.4 mg4%+12%
Manganèse0.1 mg5%-53%
Fer0.41 mg3%-50%
Cuivre0.06 mg6%-59%
Zinc0.295 mg3%-39%
Sélénium0.96 µg2%-59%
Iode5.15 µg3%-56%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène3 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol6 µg+11%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.05 mg0%-96%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique13.1 mg16%-12%
Vitamine B1 / thiamine0.02 mg2%-83%
Vitamine B2 / riboflavine0.08 mg6%+25%
Vitamine B3 / PP niacine1.2 mg8%-49%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.28 mg5%-53%
Vitamine B6 / pyridoxine0.17 mg12%-48%
Vitamine B9 / acide folique4 µg2%-84%
Vitamine B12 / cobalamine0.1 µg4%+614%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)