InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pop-corn ou Maïs éclaté à l'air non salé

Composition nutritionnelle - Pop-corn ou Maïs éclaté, à l'air, non salé

Catégorie : Biscuits salés apéritifs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pop-corn ou maïs éclaté à l'air non salé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pop-corn ou maïs éclaté à l'air non salé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Biscuits salés apéritifs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pop-corn ou Maïs éclaté à l'air non salé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories364 kcal18%-23%
Energie - kilojoules1530 kJ-23%
Protéines12.9 g26%+54%
Glucides62 g23%+7%
dont Sucres1.16 g1%-68%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon60.8 g+19%
dont Polyols0 g
Lipides4.65 g7%-79%
dont Acide Gras saturés0.625 g-93%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.547 g-91%
  - dont Acide stéarique0.0777 g-92%
dont Acide Gras monoinsaturés1.2 g-85%
dont Acide Gras polyinsaturés2.08 g-14%
dont Acides Gras Oméga 30.0366 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0366 g-44%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 62.04 g
  - dont Acide linoléique2.04 g-12%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 91.09 g
  - dont Acide oléique1.09 g-79%
Sodium6 mg0%-99%
soit équivalence en Sel15.12 mg
Alcool0 g
Eau7.8 g+105%
Fibres11.2 g45%+104%
Minéraux
Magnésium132 mg35%+166%
Phosphore320 mg46%+125%
Potassium315 mg16%+16%
Calcium9 mg1%-85%
Manganèse1.11 mg56%+70%
Fer2.94 mg21%+31%
Cuivre0.262 mg26%-19%
Zinc3.24 mg32%+133%
Séléniumnon connu
Iode2.5 µg2%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène53.5 µg7%+88%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.12 mg1%-96%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.2 µg-78%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.152 mg14%-14%
Vitamine B2 / riboflavine0.101 mg7%-9%
Vitamine B3 / PP niacine2.25 mg14%+12%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.51 mg8%-23%
Vitamine B6 / pyridoxine0.204 mg15%-12%
Vitamine B9 / acide folique27 µg14%-32%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)