Pop-corn ou Maïs éclaté à l'huile salé
Composition nutritionnelle - Pop-corn ou Maïs éclaté, à l'huile, salé
Catégorie : Biscuits salés apéritifs
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pop-corn ou maïs éclaté à l'huile salé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pop-corn ou maïs éclaté à l'huile salé.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Biscuits salés apéritifs.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pop-corn ou Maïs éclaté à l'huile salé avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 437 kcal | 22% | -8% |
Energie - kilojoules | 1830 kJ | -8% | |
Protéines | 9.6 g | 19% | +15% |
Glucides | 58.7 g | 22% | +2% |
dont Sucres | 1 g | 1% | -72% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 54.8 g | +8% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 16.1 g | 23% | -27% |
dont Acide Gras saturés | 7.27 g | -23% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0.297 g | +119% | |
- dont Acide caprique | 0.33 g | +195% | |
- dont Acide laurique | 0.288 g | -58% | |
- dont Acide myristique | 0.551 g | +9% | |
- dont Acide palmitique | 3.47 g | -46% | |
- dont Acide stéarique | 1.58 g | +70% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 5.48 g | -30% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 2.73 g | +13% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.142 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.142 g | +117% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 2.58 g | ||
- dont Acide linoléique | 2.58 g | +12% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 3.87 g | ||
- dont Acide oléique | 3.87 g | -25% | |
Sodium | 623 mg | 26% | -10% |
soit équivalence en Sel | 1569.96 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 4.97 g | +31% | |
Fibres | 9.28 g | 37% | +69% |
Minéraux | |||
Magnésium | 79 mg | 21% | +59% |
Phosphore | 186 mg | 27% | +31% |
Potassium | 182 mg | 9% | -33% |
Calcium | 7.73 mg | 1% | -87% |
Manganèse | 0.743 mg | 37% | +14% |
Fer | 2.19 mg | 16% | -2% |
Cuivre | 0.161 mg | 16% | -50% |
Zinc | 2.69 mg | 27% | +93% |
Sélénium | 5.77 µg | 10% | +35% |
Iode | 0.833 µg | 1% | -97% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 70 µg | 9% | +146% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | 1.65 mg | 14% | -40% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 4.1 µg | -25% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.5 mg | 1% | -32% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.109 mg | 10% | -39% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.0657 mg | 5% | -41% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.35 mg | 8% | -33% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.263 mg | 4% | -60% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.17 mg | 12% | -26% |
Vitamine B9 / acide folique | 37 µg | 18% | -7% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% | -100% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)