InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pop-corn ou Maïs éclaté à l'huile salé

Composition nutritionnelle - Pop-corn ou Maïs éclaté, à l'huile, salé

Catégorie : Biscuits salés apéritifs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pop-corn ou maïs éclaté à l'huile salé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pop-corn ou maïs éclaté à l'huile salé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Biscuits salés apéritifs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pop-corn ou Maïs éclaté à l'huile salé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories437 kcal22%-8%
Energie - kilojoules1830 kJ-8%
Protéines9.6 g19%+15%
Glucides58.7 g22%+2%
dont Sucres1 g1%-72%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon54.8 g+8%
dont Polyols0 g
Lipides16.1 g23%-27%
dont Acide Gras saturés7.27 g-23%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.297 g+119%
  - dont Acide caprique0.33 g+195%
  - dont Acide laurique0.288 g-58%
  - dont Acide myristique0.551 g+9%
  - dont Acide palmitique3.47 g-46%
  - dont Acide stéarique1.58 g+70%
dont Acide Gras monoinsaturés5.48 g-30%
dont Acide Gras polyinsaturés2.73 g+13%
dont Acides Gras Oméga 30.142 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.142 g+117%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 62.58 g
  - dont Acide linoléique2.58 g+12%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.87 g
  - dont Acide oléique3.87 g-25%
Sodium623 mg26%-10%
soit équivalence en Sel1569.96 mg
Alcool0 g
Eau4.97 g+31%
Fibres9.28 g37%+69%
Minéraux
Magnésium79 mg21%+59%
Phosphore186 mg27%+31%
Potassium182 mg9%-33%
Calcium7.73 mg1%-87%
Manganèse0.743 mg37%+14%
Fer2.19 mg16%-2%
Cuivre0.161 mg16%-50%
Zinc2.69 mg27%+93%
Sélénium5.77 µg10%+35%
Iode0.833 µg1%-97%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène70 µg9%+146%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.65 mg14%-40%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.1 µg-25%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-32%
Vitamine B1 / thiamine0.109 mg10%-39%
Vitamine B2 / riboflavine0.0657 mg5%-41%
Vitamine B3 / PP niacine1.35 mg8%-33%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.263 mg4%-60%
Vitamine B6 / pyridoxine0.17 mg12%-26%
Vitamine B9 / acide folique37 µg18%-7%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)