InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Poulet blanc sans peau

Composition nutritionnelle - Poulet, blanc, sans peau, cuit

Catégorie : Volailles

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de poulet blanc sans peau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de poulet blanc sans peau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Volailles.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Poulet blanc sans peau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories121 kcal6%-39%
Energie - kilojoules511 kJ-38%
Protéines26.2 g52%-1%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0.35 g0%+453%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.76 g3%-82%
dont Acide Gras saturés0.593 g-78%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.0086 g-62%
  - dont Acide myristique0.0258 g-49%
  - dont Acide palmitique0.422 g-77%
  - dont Acide stéarique0.137 g-79%
dont Acide Gras monoinsaturés0.673 g-82%
dont Acide Gras polyinsaturés0.423 g-77%
dont Acides Gras Oméga 30.03605 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0293 g-70%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00225 g-70%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0045 g-71%
dont Acides Gras Oméga 60.3865 g
  - dont Acide linoléique0.361 g-77%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0255 g-84%
dont Acides Gras Oméga 90.673 g
  - dont Acide oléique0.673 g-79%
Sodium415 mg17%+113%
soit équivalence en Sel1045.8 mg
Alcool0 g
Eau72.5 g+18%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium26.5 mg7%-8%
Phosphore480 mg69%+105%
Potassium290 mg14%-5%
Calcium13.6 mg2%-3%
Manganèse0.0197 mg1%-87%
Fer0.4 mg3%-81%
Cuivre0.0403 mg4%-86%
Zinc0.79 mg8%-59%
Sélénium11 µg20%-40%
Iode5 µg3%-47%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol4.67 µg-79%
Vitamine D / cholécalciférol0.0667 µg1%-78%
Vitamine E / tocophérol0.31 mg3%+16%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.3 µg-91%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique2.6 mg3%+87%
Vitamine B1 / thiamine0.154 mg14%+9%
Vitamine B2 / riboflavine0.097 mg7%-61%
Vitamine B3 / PP niacine11.1 mg69%+43%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.36 mg23%+18%
Vitamine B6 / pyridoxine0.547 mg39%+17%
Vitamine B9 / acide folique8 µg4%-29%
Vitamine B12 / cobalamine0.337 µg13%-65%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)