InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pourpier feuilles

Composition nutritionnelle - Pourpier, cru, feuilles

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pourpier feuilles et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pourpier feuilles.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pourpier feuilles avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories16.1 kcal1%-54%
Energie - kilojoules66.9 kJ-54%
Protéines1.75 g4%=
Glucides0.755 g0%-83%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.1 g-89%
dont Polyols0 g
Lipides0.2 g0%-68%
dont Acide Gras saturés0.0384 g-65%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0024 g-54%
  - dont Acide palmitique0.0328 g-61%
  - dont Acide stéarique0.0016 g-71%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0032 g-98%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0704 g-53%
dont Acides Gras Oméga 30.0104 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0104 g-74%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.06 g
  - dont Acide linoléique0.06 g-48%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0032 g
  - dont Acide oléique0.0032 g-98%
Sodium45 mg2%-58%
soit équivalence en Sel113.4 mg
Alcool0 g
Eau93.9 g+4%
Fibres2.12 g8%-9%
Minéraux
Magnésium77.5 mg21%+311%
Phosphore42 mg6%+5%
Potassium442 mg22%+68%
Calcium90 mg11%+141%
Manganèse0.303 mg15%+50%
Fer1.7 mg12%+114%
Cuivre0.113 mg11%+11%
Zinc0.17 mg2%-45%
Séléniumnon connu
Iode0.4 µg0%-82%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique21 mg26%+20%
Vitamine B1 / thiamine0.0535 mg5%-15%
Vitamine B2 / riboflavine0.112 mg8%+47%
Vitamine B3 / PP niacine0.64 mg4%-6%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.036 mg1%-88%
Vitamine B6 / pyridoxine0.112 mg8%+4%
Vitamine B9 / acide folique12 µg6%-76%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)