InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pruneau

Composition nutritionnelle - Pruneau

Catégorie : Fruits séchés ou lyophilisés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pruneau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pruneau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits séchés ou lyophilisés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pruneau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories244 kcal12%-15%
Energie - kilojoules1040 kJ-15%
Protéines2.36 g5%-17%
Glucides52.3 g19%-11%
dont Sucres37.9 g42%-27%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.56 g+63%
dont Polyols0 g
Lipides0.71 g1%-70%
dont Acide Gras saturés0.0725 g-93%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00693 g-90%
  - dont Acide caprique0.000043 g-100%
  - dont Acide laurique0.0000679 g-100%
  - dont Acide myristique0.000533 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0561 g-79%
  - dont Acide stéarique0.00886 g-87%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0137 g-97%
dont Acide Gras polyinsaturés0.152 g-62%
dont Acides Gras Oméga 30.025 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.025 g-48%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.127 g
  - dont Acide linoléique0.127 g-58%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.00653 g
  - dont Acide oléique0.00653 g-99%
Sodium4.33 mg0%-87%
soit équivalence en Sel10.9116 mg
Alcool0 g
Eau32.7 g+32%
Fibres5.83 g23%-14%
Minéraux
Magnésium33.7 mg9%-14%
Phosphore77.4 mg11%-1%
Potassium657 mg33%-15%
Calcium47.9 mg6%-36%
Manganèse0.33 mg16%-59%
Fer1.98 mg14%-26%
Cuivre0.424 mg42%+29%
Zinc0.457 mg5%+28%
Sélénium1 µg2%-56%
Iode1.1 µg1%-54%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène254 µg32%-32%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol2.04 mg17%+63%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K159.5 µg+191%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique2.53 mg3%+78%
Vitamine B1 / thiamine0.104 mg9%+40%
Vitamine B2 / riboflavine0.0987 mg7%-1%
Vitamine B3 / PP niacine1.56 mg10%+13%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.433 mg7%+3%
Vitamine B6 / pyridoxine0.188 mg13%-44%
Vitamine B9 / acide folique7.1 µg4%-74%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)