Quiche lorraine
Composition nutritionnelle - Quiche lorraine
Catégorie : Pizzas, crêpes et tartes salées
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de quiche lorraine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de quiche lorraine.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pizzas, crêpes et tartes salées.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Quiche lorraine avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 292 kcal | 15% | +30% |
Energie - kilojoules | 1220 kJ | +30% | |
Protéines | 10.5 g | 21% | +31% |
Glucides | 22.2 g | 8% | = |
dont Sucres | 1.7 g | 2% | -38% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 17.6 g | -2% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 18.7 g | 27% | +67% |
dont Acide Gras saturés | 8.23 g | +79% | |
- dont Acide butyrique | 0.29 g | +103% | |
- dont Acide caproïque | 0.17 g | +121% | |
- dont Acide caprylique | 0.08 g | +57% | |
- dont Acide caprique | 0.18 g | +89% | |
- dont Acide laurique | 0.21 g | +37% | |
- dont Acide myristique | 0.76 g | +61% | |
- dont Acide palmitique | 4.89 g | +77% | |
- dont Acide stéarique | 1.36 g | +133% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 6.22 g | +66% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 1.7 g | +15% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.12 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.11 g | +12% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.01 g | +79% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 1.17 g | ||
- dont Acide linoléique | 1.13 g | +11% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.04 g | +116% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 4.31 g | ||
- dont Acide oléique | 4.31 g | +72% | |
Sodium | 495 mg | 21% | +16% |
soit équivalence en Sel | 1247.4 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 52.1 g | -6% | |
Fibres | 0.867 g | 3% | -52% |
Minéraux | |||
Magnésium | 15 mg | 4% | -17% |
Phosphore | 154 mg | 22% | +15% |
Potassium | 160 mg | 8% | -5% |
Calcium | 106 mg | 13% | -11% |
Manganèse | 0.102 mg | 5% | -51% |
Fer | 0.83 mg | 6% | +26% |
Cuivre | 0.0494 mg | 5% | -51% |
Zinc | 0.854 mg | 9% | +3% |
Sélénium | 6.9 µg | 13% | -7% |
Iode | 31 µg | 21% | +153% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | non connu | ||
Vitamine A - Rétinol | 103 µg | +118% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 1 µg | 20% | +38% |
Vitamine E / tocophérol | 1.53 mg | 13% | +23% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.483 mg | 1% | -78% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.126 mg | 11% | +3% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.168 mg | 12% | +26% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.867 mg | 5% | -32% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.5 mg | 8% | +33% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.0883 mg | 6% | -28% |
Vitamine B9 / acide folique | 13.3 µg | 7% | -48% |
Vitamine B12 / cobalamine | 106 µg | 4240% | +1426% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)