InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Raifort

Composition nutritionnelle - Raifort, cru

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de raifort et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de raifort.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Raifort avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories69.6 kcal3%-55%
Energie - kilojoules292 kJ-55%
Protéines3.96 g8%-39%
Glucides9.54 g4%-43%
dont Sucres7.99 g9%+8%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.53 g1%-86%
dont Acide Gras saturés0.0905 g-86%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.00185 g-96%
  - dont Acide myristique0.000462 g-99%
  - dont Acide palmitique0.0743 g-79%
  - dont Acide stéarique0.0138 g-83%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0896 g-96%
dont Acide Gras polyinsaturés0.329 g-59%
dont Acides Gras Oméga 30.228 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.228 g+145%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.101 g
  - dont Acide linoléique0.101 g-78%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.062 g
  - dont Acide oléique0.062 g-98%
Sodium113 mg5%-99%
soit équivalence en Sel284.76 mg
Alcool0 g
Eau78.8 g+127%
Fibres5.4 g22%-61%
Minéraux
Magnésium29.7 mg8%-83%
Phosphore61.5 mg9%-55%
Potassium344 mg17%-57%
Calcium86.6 mg11%-81%
Manganèse0.293 mg15%-95%
Fer1.24 mg9%-94%
Cuivre0.144 mg14%-72%
Zinc1.12 mg11%-47%
Sélénium0.2 µg0%-94%
Iode0.9 µg1%-100%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène6 µg1%-99%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.3 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique97.3 mg122%+250%
Vitamine B1 / thiamine0.0693 mg6%-48%
Vitamine B2 / riboflavine0.0813 mg6%-50%
Vitamine B3 / PP niacine0.495 mg3%-73%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.093 mg2%-71%
Vitamine B6 / pyridoxine0.144 mg10%-53%
Vitamine B9 / acide folique57 µg28%+2%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)