InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Raisin

Composition nutritionnelle - Raisin, pur jus

Catégorie : Jus et nectars

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de raisin et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de raisin.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Jus et nectars.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Raisin avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories68.1 kcal3%+43%
Energie - kilojoules290 kJ+44%
Protéines0.18 g0%-58%
Glucides16.1 g6%+69%
dont Sucres15.5 g17%+75%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.1 g0%-84%
dont Acide Gras saturés0.0267 g-94%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.000667 g-99%
  - dont Acide palmitique0.021 g-65%
  - dont Acide stéarique0.003 g-90%
dont Acide Gras monoinsaturés0.002 g-95%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0247 g-49%
dont Acides Gras Oméga 30.005 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.005 g-55%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.017 g
  - dont Acide linoléique0.017 g-55%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.002 g
  - dont Acide oléique0.002 g-95%
Sodium1.86 mg0%-89%
soit équivalence en Sel4.6872 mg
Alcool0 g
Eau82.6 g-6%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium7.21 mg2%-23%
Phosphore11.9 mg2%-22%
Potassium105 mg5%-17%
Calcium10.8 mg1%-4%
Manganèse0.0892 mg4%-50%
Fer0.448 mg3%+7%
Cuivre0.0467 mg5%+5%
Zinc0.0548 mg1%-33%
Sélénium10 µg18%+234%
Iode0.5 µg0%-73%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène2.5 µg0%-99%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.2 mg2%-24%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.4 µg-72%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0287 mg3%-43%
Vitamine B2 / riboflavine0.0257 mg2%-21%
Vitamine B3 / PP niacine0.29 mg2%-31%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.0445 mg1%-72%
Vitamine B6 / pyridoxine0.024 mg2%-65%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%-68%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)