InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Ratatouille niçoise

Composition nutritionnelle - Ratatouille niçoise

Catégorie : Plats à base de légumes ou légumineuses

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de ratatouille niçoise et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de ratatouille niçoise.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de légumes ou légumineuses.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Ratatouille niçoise avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories72.1 kcal4%-33%
Energie - kilojoules299 kJ-33%
Protéines1.2 g2%-74%
Glucides4.77 g2%-23%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides4.98 g7%-23%
dont Acide Gras saturés0.693 g-54%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00145 g-92%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00533 g-89%
  - dont Acide myristique0.0131 g-92%
  - dont Acide palmitique0.582 g-24%
  - dont Acide stéarique0.091 g-67%
dont Acide Gras monoinsaturés3.62 g+83%
dont Acide Gras polyinsaturés0.471 g+9%
dont Acides Gras Oméga 30.0595 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0595 g-1%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.353 g
  - dont Acide linoléique0.353 g+4%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 93.49 g
  - dont Acide oléique3.49 g+100%
Sodium418 mg17%+16%
soit équivalence en Sel1053.36 mg
Alcool0 g
Eau86.3 g+9%
Fibres1.7 g7%-21%
Minéraux
Magnésium17.9 mg5%-1%
Phosphore22 mg3%-83%
Potassium291 mg15%+24%
Calcium16.8 mg2%-67%
Manganèse0.125 mg6%-33%
Fer0.378 mg3%-55%
Cuivre0.0741 mg7%-9%
Zinc0.175 mg2%-72%
Sélénium10 µg18%+102%
Iode3 µg2%-46%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène373 µg48%+13%
Vitamine A - Rétinol10 µg-41%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.56 mg13%+29%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique25.2 mg32%+104%
Vitamine B1 / thiamine0.03 mg3%-93%
Vitamine B2 / riboflavine0.03 mg2%-85%
Vitamine B3 / PP niacine0.56 mg4%-52%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.04 mg3%-77%
Vitamine B9 / acide folique18 µg9%-71%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)