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Riz rouge

Composition nutritionnelle - Riz rouge, cuit

Catégorie : Riz et autres graines

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de riz rouge et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de riz rouge.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Riz et autres graines.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Riz rouge avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories141 kcal7%-35%
Energie - kilojoules598 kJ-35%
Protéines3.4 g7%-39%
Glucides28.2 g10%-35%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon27 g-26%
dont Polyols0 g
Lipides0.69 g1%-49%
dont Acide Gras saturés0.123 g-55%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide caprique0 g
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00337 g+13%
  - dont Acide palmitique0.11 g-39%
  - dont Acide stéarique0.00989 g-33%
dont Acide Gras monoinsaturés0.137 g-46%
dont Acide Gras polyinsaturés0.153 g-65%
dont Acides Gras Oméga 30.00403 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00403 g-75%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.149 g
  - dont Acide linoléique0.149 g-61%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.137 g
  - dont Acide oléique0.137 g-38%
Sodium3.5 mg0%-91%
soit équivalence en Sel8.82 mg
Alcool0 g
Eau63.1 g+42%
Fibres4 g16%-13%
Minéraux
Magnésium54.5 mg15%-11%
Phosphore156 mg22%-9%
Potassium75.4 mg4%-56%
Calcium19.8 mg2%+11%
Manganèse1 mg50%-20%
Fer1 mg7%-20%
Cuivrenon connu
Zinc1 mg10%-35%
Sélénium5 µg9%+5%
Iode10 µg7%-24%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg6%+37%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.074 mg1%-47%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.11 mg10%-36%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-17%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%-97%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.29 mg5%-45%
Vitamine B6 / pyridoxine0.44 mg31%+236%
Vitamine B9 / acide folique9 µg4%-64%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)