InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Riz sauvage sec

Composition nutritionnelle - Riz sauvage, sec

Catégorie : Riz et autres graines

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de riz sauvage sec et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de riz sauvage sec.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Riz et autres graines.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Riz sauvage sec avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories344 kcal17%+58%
Energie - kilojoules1460 kJ+59%
Protéines11.1 g22%+100%
Glucides69.3 g26%+61%
dont Sucres2.5 g3%+343%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon64 g+75%
dont Polyols0 g
Lipides0.94 g1%-30%
dont Acide Gras saturés0.142 g-48%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide caprique0 g
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.132 g-27%
  - dont Acide stéarique0.01 g-33%
dont Acide Gras monoinsaturés0.145 g-42%
dont Acide Gras polyinsaturés0.616 g+43%
dont Acides Gras Oméga 30.0103 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0103 g-37%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.382 g
  - dont Acide linoléique0.382 g-0%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.145 g
  - dont Acide oléique0.145 g-35%
Sodium2.7 mg0%-93%
soit équivalence en Sel6.804 mg
Alcool0 g
Eau11.5 g-74%
Fibres5.9 g24%+28%
Minéraux
Magnésium90.1 mg24%+47%
Phosphore317 mg45%+84%
Potassium298 mg15%+76%
Calcium6.95 mg1%-61%
Manganèse1.1 mg55%-12%
Fer1 mg7%-20%
Cuivre1 mg100%+90%
Zinc3.7 mg37%+142%
Sélénium5 µg9%+5%
Iode10 µg7%-24%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg6%+37%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.074 mg1%-47%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.9 µg+133%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%
Vitamine B1 / thiamine0.41 mg37%+138%
Vitamine B2 / riboflavine0.15 mg11%+150%
Vitamine B3 / PP niacine3.5 mg22%+81%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.1 mg18%+108%
Vitamine B6 / pyridoxine0.24 mg17%+83%
Vitamine B9 / acide folique49 µg24%+96%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)